16 октября 2007 10:50
С чем и как надо пить чай Чай и молоко.Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета. Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий(сахар), либо Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40−60 град. С. Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах. Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. http://www.tea4you.ru/ Метки: Как заваривать и пить чай Комментарии
Смотри также
17 октября 2007 | 11:10
С компанией в ресторан: особенности выбора заведения.
Выбирая ресторан для похода с компанией своих гостей, не примеряйте его к себе лично и к своим собственным вкусам, постарайтесь почувствовать желания, настроения и чувства своих гостей, которых вы собираетесь удивить и поразить. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, когда вашим гостям не понравится атмосфера, интерьер, кухня или другие слагаемые похода в ресторан.
15 октября 2007 | 14:10
Менструация. Неприятные синдромы до и во время месячных
С юности и до позднего среднего возраста женщины вынуждены терпеть физиологические колебания месячного цикла, большинство переживают беременность и лактацию и все проходят через период менопаузы. Все эти события могут повлиять на способности женщины сохранять стабильный вес. Гормональные изменения отражаются и на настроении, а это, в свою очередь, вызывает проблемы с питанием.
08 октября 2007 | 09:10
Еда в стиле ORGANIC
Если еще вчера мы думали о том, как бы съесть что-то вкусненькое, то сегодня привередливо выбираем полезное для здоровья. И, это прежде всего, органические продукты.
04 октября 2007 | 11:10
Какую воду лучше пить?
До появления центрального водоснабжения люди использовали для питья воду из колодцев, прорытых до глубоких артезианских вод, и из родников, которые сами выходят на поверхность. Прошли века, на месте дремучих лесов выросли города, на смену колодцам пришло великолепное благо цивилизации – водопровод. И все бы хорошо, но вода в нем течет совсем не родниковая
01 октября 2007 | 09:10
У больных анорексией плохо со вкусом
Американские учёные нашли подтверждения тому, что люди, страдающие анорексией, просто-напросто не чувствуют вкуса еды. Пациентам с выраженным психопатическим синдромом, характеризующимся навязчивым стремлением к снижению веса, любое блюдо кажется пресным и безвкусным.
|