Лучшее мясо это рыба
Рыба должны быть обязательным продуктом вашего питания. В ней содержится больше белка, чем в мясе. Она очень богата различными витаминами и минералами. По этому поводу эксперты в диетологии и медицине шутят, что лучшее мясо это рыба.
Рыба — должна быть обязательным продуктом в питании человека. В ней содержится больше белка, чем в мясе. Это — пища, богатая многими важными пищевыми элементами, которая содержит белок, витамины D и В, йод, калий, железо, кальций, наряду с другими питательными веществами.
Рыба это незаменимый продукт сбалансированного питания. По мнению экспертов в диетологии, нужно принимать по меньшей мере 3 4 порции рыбы в неделю (1 порция = 125−150 г).
Рыбные продукты являются важным источником незаменимой жирной кислоты Омега 3 крайне важного элемента для здоровья
Рыба и болезни сердца
Еще одно преимущество рыбных продуктов состоит в том, что существует прямая связь между употреблением некоторых сортов жирной рыбы, такой как сардины, скумбрия, тунец,
Рыба и диабет
Недавно опубликованные результаты новых исследований в диетологии показали, что те люди, которые часто питаются рыбой, имеют меньший риск развития сахарного диабета. Частое употребление мяса ведет к увеличению веса и развитию ожирения, в то время как употребление рыбы оказалась взаимосвязанным с более низким уровнем глюкозы в крови и низкой вероятностью развития сахарного диабета. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Рыба в питании беременных женщин и детей
Употребление рыбы является просто необходимым для детей и беременных женщин. Тем не менее, в начале этого года медицинские службы европейских стран предупредили о том, что в некоторых сортах рыбы может содержаться недопустимое количество ртути вещества, являющегося для организма человека нейротоксином, очень опасным для здоровья. В частности, это предупреждение относится
Эксперты в диетологии Европы в свете этих данных посоветовали беременным и кормящим женщинам полностью отказаться употребления этих видов рыбы. Это ограничение рекомендуется и детям, которым еще не исполнилось 3−х лет. Детям в возрасте от 3 до 12 лет рекомендуется принимать не более 50 г такой рыбы в неделю.
Специалисты в диетологии Посольства медицины хотели бы обратить ваше внимание на то, что рыбные продукты, помимо всех своих питательных свойств, отмеченных выше, являются еще и легко перевариваемой пищей. Не забывайте включать их в свое питание, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами.