Краткий обзор питания
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
09 февраля 2010 12:09
Краткий обзор питанияНарушение Белок вторая самая распространенная субстанция в организме. Наши мышцы, кости, кровь, кожа, волосы, ногти и другие ткани организма состоят из белка. Каждую секунду в нашем теле происходят непрерывные изменения. Ткани восстанавливаются и заменяются ежедневно. Имеет место непрерывное производство ферментов и гормонов. Потребление адекватного количества белка основы жизнедеятельности организма. Однако индивидуальные потребности в белке уникальны для каждого человека. Мы нуждаемся в достаточно разнообразных белковых продуктах для того, чтобы восполнить наши биохимические потребности в этом «строительном» материале Для активного долголетия необходимо поддерживать белковый баланс. Углеводы – главный источник энергии организма. Они также необходимы Жиры при оптимальном переваривании и усвоении – строительные блоки для наших гормонов. Они необходимы для формирования клеточных мембран, для усвоения жирорастворимых витаминов. Жиры также используются как хранилища для производства энергии. Холестерин чрезвычайно важен для регулирования баланса очень многих гормонов (эстроген, кортизол, альдостерол, тестостерон, адреналин, норадреналин и др.). Что же происходит, когда нарушается баланс между поступлением и утилизацией жиров? Когда потребление пищи превышает потребности организма в Таким образом, не подлежит сомнению тот факт, что наш рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным, должен содержать и белки, и углеводы, и жиры, и достаточное количество воды. Также абсолютно очевидно, что пища должна быть свежей и качественной. Но, чтобы наш организм получал все необходимые вещества для нормального здорового функционирования, чрезвычайно важно гарантировать надлежащее переваривание липидов, белков и углеводов. Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66 МО, Одинцовский район, деревня Рождественно, пос. телефоны: 983−07−27, 983−07−30 Комментарии
Смотри также
18 февраля 2010 | 01:02
Трансжиры - худшая пища для сердца.
Несмотря на многочисленные рекомендации эспертов в медицине и диетологии, далеко не все знают о негативном влиянии транс-жиров на здоровье человека. Многие люди просто не знают о существовании этой проблемы, не знают что такое - транс-жиры и в каких пищевых продуктах они содержаться.
03 февраля 2010 | 12:02
Определение пищевой непереносимости
Питание – важнейшей аспект, определяющий качество жизни человека.
С момента рождения оно является главной физиологической потребностью, обеспечивая развитие организма и функционирование его жизнеобеспечивающих систем. При неправильном питании в первую очередь под удар попадают печень, поджелудочная железа, желудок, тонкий и толстый кишечник.
27 января 2010 | 10:01
Хватает ли нам витаминов в обычной пище?
В медицине и диетологии нет единого мнения в отношении вопроса о достаточности витаминов в обычном пищевом рационе. Существует два мнения и довольно убедительных: что пища не восполняет необходимые организму количества витаминов – его разделяет меньшая часть специалистов, и другое – о том что недостаток витаминов – это миф.
20 января 2010 | 13:01
Алкоголь и переедание – главные враги печени.
В холодную зимнюю пору так и хочется забыть о диетах и перейти на плотные и сытные блюда, а каждый из нескончаемой череды праздников кажется нам прекрасным поводом для того, чтобы полакомиться и выпить вволю. В тот самый момент, как вы опрокидываете очередной стаканчик и пробуете еще одно блюдо с праздничного стола, ваш организм получает очередную порцию токсинов, что делает вас еще на один шаг ближе к разрушительным болезням печени.
11 января 2010 | 09:01
Всё о жирах
Руководитель медицинского центра «Риммарита» Мойсенко Римма Васильевна отвечает на самые актуальные вопросы о жирах: как вредно отказываться от жиров, какие витамины в каких жирах содержатся, в каких количествах можно употреблять жиры без негативного влияния на организм?
|