11 мая 2006 14:06
Прошла II Международная специализированная выставка «Индустрия детского и школьного питания».На площади 1800 кв. м свою продукцию представила 151 компания из 17 стран мира. Количество посетителей превысило 3000 человек. В научных мероприятиях участвовали 984 специалиста. Тематика выставки и проводимых в ее рамках мероприятий отразила все аспекты современной пищевой индустрии, а также предоставила участникам новые возможности для эффективного решения коммерческих вопросов, расширения деловых и профессиональных контактов. В этом году впервые прошел Международный Форум по детскому и школьному питанию (CNF). В рамках Форума состоялась интересная и разнообразная научная программа. В первый день работы выставки прошел симпозиум «Актуальные вопросы питания здорового и больного ребенка», который подробно ознакомил участников с программами работ по разработке и реализации сбалансированного рациона питания детей, новыми технологиями организации дош Важнейшим аспектам детской диетологии – правильному питанию дошкольников и школьников и проблемам, связанным с этим, были посвящены «Использование продуктов детского питания в профилактических и лечебных целях» под руководством д.м.н., академика РАМН, директора ГУ Научный центр здоровья детей, Председателя Исполкома Союза педиатров России Баранова А.А.; «Оптимальное питание – основа здорового детства и юношества». Сопредседателями семинара выступили д.м.н., профессор, заместитель директора ГУ НИИ Питания РАМН Батурин А.К. В последний день работы выставки состоялись: симпозиум «Организация обеспечения детей и подростков здоровым питанием в образовательных учреждениях», в числе сопредседателей которого был д.м.н., профессор, заведующий кафедрой питания детей и подростков ММА им. И. М. Сеченова, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ Научный центр здоровья детей РАМН Кучма В.Р.; В ходе встречи за Круглым столом «Культура питания» прошла дискуссия, посвященная проблемам организации оптимального питания детей в России. Научная программа позволила слушателям ознакомиться с основами разработки принципов здорового питания детей, вопросами В связи с тем, что в настоящее время особое внимание уделяется именно школьному питанию, в этом Новацией выставки стала специальная программа «Новинка – ДетПит’2006», в ходе которой производители смогли заявить о новом продукте, технологии и оборудовании для производства продуктов питания для детей и школьников, разработанных в период с 2005 по 2006 год. Кроме того, прошел конкурс десертов по новым технологиям в детском питании «Дети – детям». Молодые выпускники и студенты кулинарных учебных заведений представили на суд жюри кондитерские изделия для детей. В рамках благотворительных мероприятий состоялась, ставшая уже традиционной, акция «РАСТИ БОЛЬШОЙ», которая в этом году прошла при поддержке По традиции работал Деловой Клуб, в котором были проведены презентации новых продуктов таких компаний, как ОАО «Лебедянский», ЗАО ТПС «Ост Юнион», «ЗАО «Система «Зерностандарт», ПК «Корона», Пищевой комбинат «Линфас» и многие другие. И участники, и посетители Международной специализированной выставки «Индустрия детского и школьного питания’2006» отметили, что организация этого мероприятия, его яркое, красочное, живое оформление и результативность заслужили высокую оценку. Комментарии
Смотри также
26 января 2007 | 01:01
Научно-практические рекомендации по диете.
Как снизить вероятность забоелваний сердечно-сосудистой системы с помощью правильного питания.... Рекомендации по диете Европейского атеросклеротического общества.
19 января 2006 | 16:01
Выставка Индустрия детского и школьного питания
С 12 по 14 апреля 2006 года в г. Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет II Международная специализированная выставка «Индустрия детского и школьного питания». Уникальность выставки - в том, что она охватывает вопросы питания детей от первых часов их жизни до совершеннолетия. Столь масштабная специализация не представлена ни на одной другой выставке на всем мировом выставочном пространстве.
31 октября 2005 | 21:10
От груш до яблок. Женские фигуры как фактор риска
Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем.
07 октября 2005 | 16:10
Пищевые биостимуляторы
Пищевые биостимуляторы – это народные средства для укрепления здоровья, неспецифические активаторы иммунной и других защитных систем организма. Средства можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов питания, растений и трав.
23 июля 2004 | 19:07
Государственное учреждение Институт Питания РАМН
История создания ГУ Институт питания РАМН восходит к 1920 году, когда был создан НИИ физиологии питания, руководителем которого стал один из основоположников науки о питании, ученик и
|