От груш до яблок. Женские фигуры как фактор риска
Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем.
«Стручок»
31 октября 2005 21:04 |
От груш до яблок. Женские фигуры как фактор рискаБесформенные талии увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем. Национальный форум по проблемам ожирения, который в понедельник и вторник проводит ежегодную конференцию, утверждает, что женские фигуры все чаще приобретают форму яблока, а это не сулит здоровья, так как жир откладывается в области живота, что может привести к сердечным заболеваниям и диабету. Президент форума, Фигура обычно определяется тем, где откладывается жир. До настоящего времени большинство британок попадают в категорию «груши», где жир откладывается ниже талии – на бедрах и ляжках. У «яблок» же сравнительно худые бедра, плоские ягодицы, но выпирающие животы. Многие британки, возможно, считают большие ягодицы и бедра наказанием, но в этом году ученые из Копенгагена пришли к выводу, что обладательницы фигуры в форме груши здоровее «яблок». Причина в том, что жир, который откладывается на бедрах, с большей вероятностью вырабатывает адипонектин, субстанцию жировых клеток, которую связывают со снижением риска Уровень ожирения среди женщин поднялся с 18% десятилетие назад до 22% в 2002 году. Форум утверждает, что объем талии является главным индикатором ожирения. Например, у женщин с талией больше 32 дюймов (81 см) повышается угроза диабета Но уменьшение талии на четыре дюйма равноценно потере примерно 10 килограммов жира в области живота для человека, весящего под 100 кг. «Я толстая от природы» Том Андерсон Британки растут во все стороны со времен окончания войны и распределения продуктов по карточкам. Врачи утверждают, что идеальным для женщины является размер талии, не превышающий 32 дюймов, но сегодня средний показатель равен 34 дюймам (больше 86 см), увеличившись на шесть с половиной дюймов за последние 50 лет. Певица Шарлотта Черч является типичным примером женщины с «яблочными» тенденциями. Она постоянно говорит о том, что никогда не сядет на диету. В одном из недавних интервью 19−летняя исполнительница заявила: «Я люблю карри и жареное. Я толстая от природы». Но ее любовь Типы фигуры «Морковь» Бригитта Нильсен или Грейс Джонс. Широкий торс, сужающийся к ягодицам. Хотя у них стройные бедра, у женщин с этим типом фигуры тонкая талия и нет склонности к жировым отложениям в области живота. «Стручок» Модели Эрин О'Коннор и Твигги. Высокие, стройные, склонные терять вес. У них ниже риск «Груша» Дженнифер Лопес или Кейт Уинслет. Жир откладывается на бедрах и ягодицах, что часто ведет к целлюлиту. Врачи считают такую фигуру здоровой, хотя у ее обладательниц есть риск артрита. http://www.inopresa.ru/
Комментарии
Смотри также
19 января 2006 | 16:01
Выставка Индустрия детского и школьного питания
С 12 по 14 апреля 2006 года в г. Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет II Международная специализированная выставка «Индустрия детского и школьного питания». Уникальность выставки - в том, что она охватывает вопросы питания детей от первых часов их жизни до совершеннолетия. Столь масштабная специализация не представлена ни на одной другой выставке на всем мировом выставочном пространстве.
07 октября 2005 | 16:10
Пищевые биостимуляторы
Пищевые биостимуляторы – это народные средства для укрепления здоровья, неспецифические активаторы иммунной и других защитных систем организма. Средства можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов питания, растений и трав.
23 июля 2004 | 19:07
Государственное учреждение Институт Питания РАМН
История создания ГУ Институт питания РАМН восходит к 1920 году, когда был создан НИИ физиологии питания, руководителем которого стал один из основоположников науки о питании, ученик и
23 июля 2004 | 19:07
Нутриционная поддержка гастроэнтерологических больных
В настоящее время все большее внимание уделяется нутриционной поддержке больных в стационаре. В условиях катаболизма и гиперметаболизма, сопровождающих патологическое состояние организма,
23 июля 2004 | 19:07
Профилактика и лечение функциональных заболеваний органов пищеварения.
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки
|