08 мая 2009 12:01
Рецепты военных лет.К «Пшенная каша с чесноком» Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы. Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. Как только вода в кастрюле закипит, выливаем туда нашу зажарку и солим кашу. Она еще минут 5 варится, а мы тем временем очищаем и мелко режем несколько зубков чеснока. Теперь надо снять кастрюлю с огня, добавить в кашу чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и завернуть в “шубу”: пусть распарится. Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной. «Морковный чай» Очищенную морковь терли на терке, сушили и прожаривали на противне в духовке с чагой, после чего заливали кипятком. От моркови чай получался сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет. «Кулеш» по рецепту 1943 года - - - - - Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. Пирог с гречневой кашей, жареным луком и грибами» А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала. В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, делали пироги вот по такому рецепту: готовили обычное дрожжевое тесто варили практически до готовности рассыпчатую гречневую кашу. свежие лесные грибы обжаривали с луком или тушили в воде до готовности, после чего остужали и смешивали с кашей. делали пирог с очень тонкой верхней корочкой и выпекали. Пирог получается очень вкусным при условии, если предварительно сваренная каша получается рассыпчатой. Комментарии
Смотри также
12 мая 2009 | 12:05
Холестерин. Держите его в норме
Он необходим и полезен, но при условии, что в крови его небольшое количество. К счастью, с избытком холестерина можно легко справиться, нужно только знать, как это сделать. Об этом и расскажет Посольство Медицины в данной статье.
05 мая 2009 | 11:05
Полезные продукты: девять ингредиентов, которые улучшат ваши волосы и кожу
В чем секрет здоровых волос и сияющей кожи? Дело не в макияже, дело в вашей диете. Диетологи гарантируют, что регулярное потребление нижеперечисленных полезных продуктов изменит к лучшему ваши кожу и волосы.
04 мая 2009 | 09:05
О пустых и скрытых калориях
«Пустыми калориями» в диетологии обычно называют пищу, богатую жирами и углеводами, но бедную вита¬минами и минералами.
25 апреля 2009 | 11:04
Биологически активные добавки.Нужны ли нам БАДы?
В последнее десятилетие активно производятся, пропагандируются и употребляются биологически активные добавки. Их называют БАДы, нутриенты, ортомолекулярные препараты, витаминно-минеральные комплексы, все это - синонимы.
21 апреля 2009 | 11:04
Сухие завтраки
Хлопья или мюсли с молоком - один из самых популярных вариантов завтрака. На что нужно обращать внимание, чтобы купленный сухой завтрак был по-настоящему полезным?
|