22 декабря 2006 14:05
Пейте козье молоко будьте здоровы!Козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и другими болезнями, которым подвержены коровы. В козьем молоке намного больше веществ, которые предотвращают развитие попавшей в него посторонней микрофлоры. По этой же причине оно долго не прокисает, его можно безбоязненно пить сырым. Кроме того, содержит более ценные белки. В отличие от коровьего, козье молоко способно к щелочной реакции, поэтому не повредит при повышенной кислотности желудочного сока и при язве желудка. В козьем молоке много калия, роль которого важна в деятельности Основным углеводом козьего молока является лактоза, которая служит источником энергии, легко усваивается и способствует наилучшему всасыванию в тонкой кишке вит Врачи рекомендуют козье молоко взрослым и детям при Лучшим для детей, после материнского, считается свежее козье молоко, которое, в отличие от коровьего, не способствует образованию слизи. Оно полезно также для профилактики рахита, довольно эффективно при поносах у маленьких детей. Комментарии
Смотри также
28 декабря 2006 | 10:12
О трансгенной сое
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств.
13 декабря 2006 | 11:12
Девять с плюсом
История одной бизнес-леди о том, как сбросить лишние киллограммы. Стратегия и тактика похудения без изнурительных диет.
07 декабря 2006 | 14:12
О мир, ты - жир!
Чтобы понять разницу между полным человеком и жирным, совсем не обязательно углубляться в медицинскую энциклопедию. Достаточно один раз побывать в клинике Института питания РАМН, где лечат от ожирения.
06 декабря 2006 | 11:12
В 95, как в 30!
Почему-то, когда речь заходит о диете, люди старшего поколения приводят в пример своих предков. Дескать, моя бабка всю жизнь питалась морковью, капустой и картошкой, яблоками из чужих садов, собирала в лесу грибы и ягоды, спортом не занималась, а работала в поле и до 80-90 лет ходила своими ногами. Так истина и состоит в том, что в овощах и фруктах, независимо из чьих они огородов и садов, много витаминов, люди правильно питались, а их организм получал достаточные физические на!-рузки. Сегодня это все мы называем диетой.
29 ноября 2006 | 12:11
Плесневелые продукты
Существует огромное разнообразие пищевых продуктов, получивших особый статус благодаря плесени. Весь мир наслаждается "плесневелостью", тогда как российский потребитель сторонится этого или, в лучшем случае, использует, не догадываясь о происхождении вкусовых качеств.
|