13 декабря 2006 11:23 |
Девять с плюсомЯ до сих пор поражаюсь, как мне удалось это пережить. Сначала были три месяца кошмара: новый проект, все с нуля
Вставала рано утром, запихивала в себя Там сплошные нервы — выяснение отношений с заказчиками, исполнителями, нерадивыми подчиненными. Скандальные «эпизоды» в коллективе и отнимающие массу времени и сил «разборы полетов» типа «кто виноват» и «что делать». Чтобы справиться с нервозностью, я все время Мои домочадцы поняли, что для них наступил «час икс», и покорно хрустели чипсами и орешками, то и дело заказывали пиццу и регулярно наведывались в Макдоналдс. А если учесть, что после работы я с упорством сумасшедшего трудилась дома, Макдоналдс был вариантом, который устраивал всех. И вот, наконец, проект сдан — все прошло даже лучше, чем я ожидала. В тот же день у моей подруги был день рождения. Я, не снимая делового костюма, примчалась в гости, скинула пальто и вдруг поняла: Тогда Валентина притащила весы и заставила меня на них встать. Стрелка показывала шестьдесят девять. И тут до меня дошло: КАРАУЛ! Три месяца назад я весила на девять килограммов меньше. Сказать, что цифра «девять» меня испугала, значило не сказать ничего. Я была в шоке. Еще бы набрать такой вес и даже не заметить! Я уставилась в зеркало. Все ясно. Причина моей «нечувствительности» — фиолетовый костюмчик, который раньше был мне велик. Я носила от него брюки, а сверху надевала Вечером я поплакалась благоверному — он, естественно, сказал, что вес это глупости: ну, поправилась — похудеешь. При мыслях о новом проекте мне стало еще хуже. Если за время первого я поправилась на девять килограммов, за время второго — Все! Хватит! Пора заканчивать с этой пиццей! — вдруг выдала я вслух, немало удивив своих домашних. И в тот же вечер начала разрабатывать план действий. Первым делом я выяснила, что количество поглощаемой пищи прямо пропорционально количеству истраченных нервов. От этих вредных продуктов решила отказаться. Совсем. И на работе запретила шуршать над ухом обертками от шоколадок. Второе. Вообще отказаться от хлеба и сладостей и перейти на хлебцы. Третье. Есть 3 раза в день, в остальное время пить пустой зеленый чай с хлебцами. Четвертое. Ходить обедать в столовую, брать один суп. Пятое. Вечером есть только овощные блюда. Шестое. Взять еще одного человека в свою команду (расходы ради красоты). Седьмое. На работу и с работы ходить пешком (это ровно три остановки на троллейбусе). Вес. Пункты типа бегать по утрам, заниматься в тренажерном зале, подниматься по лестнице на девятнадцатый этаж, забыть о мясе, голодать и т.д. были категорически отвергнуты. Я точно знала, что сделать этого не смогу. А если буду стараться, то точно Необходимое условие избавления от лишнего веса — спокойствие. Но как его обрести? Как успокоиться и не думать постоянно о работе, деньгах, обязательствах? Это, пожалуй, самое сложное. Но надо было держаться. Времени я себе отвела ровно три месяца — столько, сколько ушло на набор ужасающих девяти килограммов. Для начала пришлось «построить» всех домашних, декларировав, что отныне никаких Макдоналдсов, пиццерий, чипсов и прочей ерунды. Теперь у нас супы, салаты и каши. Это был Пришлось попросить отодвинуть от стены шкаф, отгородить угол и устроить там кухню. Теперь у меня соблазна не будет. Тут же пошли слухи: у начальницы диетический криз! Ну и ладно, мне главное — результат. Чайник начал трудиться с девяти утра. В первый день я выпила пачку зеленого чая — 20 пакетов, и съела 2 пакета хлебцев. Причем мне постоянно приходилось ходить в «кухонный угол», потому как я сама распорядилась на рабочих местах не жевать. На второй день я этих мучений не вынесла и просто забыла о своих хлебцах. Но ходить обедать Оказывается, нормальная еда создает миролюбивое настроение и устраняет нервозность. А я уже давно об этом забыла! Посчитав временные потери, я огорчилась: в первый день «впустую» было потрачено 2 часа 15 минут, во второй — 40 минут (время Удивительно, но как только у меня перед глазами перестали мелькать булки и шоколадки, а также бутерброды с колбасой, мне тут же расхотелось их есть. Разделив свой день на «до обеда» и «после», трудиться стало проще. Вот только дома приходилось готовить, а я от этого совсем отвыкла. Выручали каши (благо круп много!) и быстрые подливки: сырные, мучные, мясные и т.д. Пока все их ели, я уписывала салаты и овощные рагу. Старший сын однажды заметил, что дом стал похож на дом и что нормальная еда способствует сплочению семьи. Младший перестал выпрашивать чипсы и пиццу (это счастье!), вот только муж, страстный поклонник пива с орехами и чипсами, первое время был недоволен. Однако недели через две вдруг достал гантели и заявил, что будет восстанавливать «былую физическую форму». Комментарии
Смотри также
22 декабря 2006 | 14:12
Пейте козье молоко - будьте здоровы!
В козьем молоке много калия, роль которого важна в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьим, в козьем молоке в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
07 декабря 2006 | 14:12
О мир, ты - жир!
Чтобы понять разницу между полным человеком и жирным, совсем не обязательно углубляться в медицинскую энциклопедию. Достаточно один раз побывать в клинике Института питания РАМН, где лечат от ожирения.
06 декабря 2006 | 11:12
В 95, как в 30!
Почему-то, когда речь заходит о диете, люди старшего поколения приводят в пример своих предков. Дескать, моя бабка всю жизнь питалась морковью, капустой и картошкой, яблоками из чужих садов, собирала в лесу грибы и ягоды, спортом не занималась, а работала в поле и до 80-90 лет ходила своими ногами. Так истина и состоит в том, что в овощах и фруктах, независимо из чьих они огородов и садов, много витаминов, люди правильно питались, а их организм получал достаточные физические на!-рузки. Сегодня это все мы называем диетой.
29 ноября 2006 | 12:11
Плесневелые продукты
Существует огромное разнообразие пищевых продуктов, получивших особый статус благодаря плесени. Весь мир наслаждается "плесневелостью", тогда как российский потребитель сторонится этого или, в лучшем случае, использует, не догадываясь о происхождении вкусовых качеств.
23 ноября 2006 | 17:11
Без боли и хруста
Когда болят суставы, мы меньше всего думаем о питании. Между тем, изменение рациона может существенно улучшить самочувствие, сделать суставы более подвижными, а иногда даже навсегда избавить от боли. Первое, что нам предстоит, — разобраться с собственным питанием. И если раньше вы не очень обращали внимание, присутствуют ли в вашем рационе копченые и соленые продукты, то теперь это сделать придется.
|