12 августа 2009 12:39
Как привить привередливому едоку вкус к здоровой пищеЛучший способ привить ребенку вкус к разнообразной еде – это ввести в традицию разнообразные тематические ужины в течение недели. Конечно, сложно совершать кулинарные подвиги каждый день, поэтому их можно отложить на выходные, когда вся семья в сборе. Наблюдение за тем, как все родственники наслаждаются вкусом определенных блюд, произведет сильный эффект на менталитет ребенка, и он попробует их непредвзято. На этих семейных обедах вы можете потихоньку вводить в меню новые овощи и морепродукты, пока не знакомые ребенку. Не уговаривайте его доесть те продукты, которые ему не понравились, и не ограничивайте его в тех, которые ему по душе. Никогда не ставите перед ребенком правило, что он может приняться за любимые продукты только после того, как он попробует нелюбимые – это только отобьет у него вкус к ним навсегда. Регулярно предлагайте ребенку новые продукты, спрашивая, не хочет ли он это попробовать. Скорее всего, первой реакцией будет отказ, однако после некоторых попыток любопытство все же пересилит. Если же вкус нового овоща не пришелся ребенку по душе, нет смысла настаивать дальше. Никогда не наказывайте ребенка за отказ Иногда дети отвергают пищу, потому что она не подходит их организму. Например, определенные виды овощей могут вызвать у некоторых детей вздутие живота, у других – першение в горле. У некоторых нет склонности к некоторым вкусам. Из этого следует, что к индивидуальному вкусу нужно относиться с уважением и стараться быть терпеливым. Как правило, все дети обожают сладкое. Возможно, это одна из причин того, почему груднички не отвергают грудное молоко. Некоторым детям требуется время, чтобы приспособиться к новому вкусу, поэтому изначально они отвергают его. Однако если дать им возможность самостоятельно делать выбор, они заканчивают тем, что развивают вкус ко всему многообразию продуктов, наблюдая за сверстниками и близкими людьми. Включить в диету ребенка нелюбимые им овощи можно, делая Не заставляйте ребенка съедать всю еду со своей тарелки – обычно организм детей сигнализирует им о насыщении. Относитесь спокойно к тому, что ребенок пропускает Комментарии
Смотри также
13 августа 2009 | 12:08
Черный шоколад: что может быть полезнее!
Не весь шоколад одинаков. Корона первенства по праву принадлежит черному шоколаду, обладающему изысканным вкусом и уникальными свойствами, полезными для здоровья. Диетологи рекомендуют черный шоколад для нормализации артериального давления и снижения риска возникновения сердечных приступов.
11 августа 2009 | 09:08
Еда для самой стройной нации
Диетологи не раз задавались вопросом, почему жителей одних стран запросто можно обозвать "нацией толстяков", а другие - напротив, стройные и здоровые. На помощь медицине пришли социологи, и оказалось, что причиной лишнего веса и ожирения может быть само отношение к еде.
10 августа 2009 | 09:08
Главная защита печени
Противовесом потребительскому отношению к своему организму и происходящим в нем процессам служит философский подход медицины, где не чтят химические лекарственные препараты, понимая, что наряду с химическими красителями, табачными смолами, этиловым спиртом и прочими ядами, побочное действие лекарств является врагом номер один для печеночных клеток.
06 августа 2009 | 14:08
Яйца и растительные продукты, содержащие белок.
Яйца - прекрасные поставщики белка, витаминов А, D, В1 и В2. В современной диетологии они попали в опалу из-за высокого содержания холестерина. Однако совсем недавно репутация яиц была восстановлена – в них содержится мало насыщенных жиров, а именно эти вещества повышают уровень холестерина в крови человека.
04 августа 2009 | 11:08
Диета против онкологии
Попытки победить рак с помощью не химических, а натуральных средств приобретают все больше сторонников. Диетологам тоже есть что сказать по этому поводу. Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания — диете доктора Моэрмана. Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.
|