06 августа 2009 14:39 |
Яйца и растительные продукты, содержащие белок.Яйца Великолепный завтрак омлет в сочетании с овсянкой. Среднее вареное яйцо обеспечит вам 157 килокалорий, из которых 46,9 приходится на белок. А калорийность двух желтков составляет 354 килокалории. Теперь несложно рассчитать энергетическую ценность яичных и куриных салатов: добавьте к этому майонез столовый «Провансаль», в Воспользуйтесь маленькой хитростью: перелейте растительное масло в темную стеклянную посуду с пульверизатором. Опрыскивая сковороду импровизированным спреем, вы используете при приготовлении омлета небольшое количество масла и калорийность остается минимальной. Это позволит Вам чаще наслаждаться любимым и очень полезным блюдом. Как мы уже говорили, яичный желток содержит холестерин. Поэтому лучше оставить в своем рационе больше яичных белков, а употребление желтков сократить. Не съеденные желтки можно использовать в качестве маски для лица. Растительные продукты, содержащие белок. Единственный недостаток этой группы пищевых продуктов – содержание ингибиторов пищеварительных ферментов и особых сахаров, вызывающих образование газов и вздутие живота. Регулярное употребление бобовых продуктов приучает кишечник правильно «работать» и вышеперечисленные неприятности будут устранены. А лимонный сок, добавленный в готовое блюдо, облегчит процесс пищеварения. Соя и соевые продукты – один из лучших вариантов белковой пищи. Они помогут снизить уровень вредного холестерина с липопротеинами низкой плотности, что сохранит здоровье кровеносных сосудов. Включая сою в свой рацион, Вы уменьшите риск раковых заболеваний и остеопороза. Соевое масло похоже на арахисовое, поэтому сэндвич с ним подарит вам оригинальный вкус. Разомните сыр «Тофу» и с помощью блендера приготовьте Ядра орехов содержат растительные белки высокой биологической ценности, а также растительные жиры. В орехах может содержаться до 60 % растительного масла – это столько же, сколько и в семенах подсолнечника. Поэтому держите под контролем размер порции этих продуктов. Еще одна группа растительных продуктов, богатых белком – грибы, хотя их белок хуже усваивается организмом, чем другие растительные белки. Следовательно, в вечернем рационе лучше ограничить количество грибов. Для всех грибов характерно наличие диетической клетчатки, витамина В2, фолиевой и никотиновой кислот, калия и железа. Также следует помнить, что грибы отличаются свойством накапливать соли тяжелых металлов, поэтому используйте только те из них, которые собраны в экологически чистых местах. Комментарии
Смотри также
10 августа 2009 | 09:08
Главная защита печени
Противовесом потребительскому отношению к своему организму и происходящим в нем процессам служит философский подход медицины, где не чтят химические лекарственные препараты, понимая, что наряду с химическими красителями, табачными смолами, этиловым спиртом и прочими ядами, побочное действие лекарств является врагом номер один для печеночных клеток.
04 августа 2009 | 11:08
Диета против онкологии
Попытки победить рак с помощью не химических, а натуральных средств приобретают все больше сторонников. Диетологам тоже есть что сказать по этому поводу. Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания — диете доктора Моэрмана. Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.
03 августа 2009 | 11:08
Продукты, помогающие похудеть
Если хочется похудеть и сбросить несколько ненужных килограммов, делать это нужно постепенно, не впадая в состояние эмоционального напряжения, тревоги, паники. Медицине и диетологии хорошо известны продукты, которые вкусны и в то же время помогают похудеть.
27 июля 2009 | 12:07
Эффект рикошета от применения быстрых диет.
Избыточный вес и крайний его случай ожирение- это проблема, которая по настоящему волнует многих людей. Одних в силу эстетических претензий к своему телу, других - потому, что это служит причиной развития или обострений многих серьезных хронических заболеваний.
24 июля 2009 | 18:07
Рыба и морепродукты.
Рыба - источник полноценного белка, очень важный продукт и должна занимать как можно большую часть рациона питания человека. Известно, что в 100 г рыбы содержится до половины суточной нормы белков и огромное количество витамина А, железа, калия, магния, кальция, цинка. А морская рыба, кроме того, необычайно богата йодом.
|