13 августа 2009 12:18
Черный шоколад: что может быть полезнее!Вы должны знать, что процесс производства шоколада может уничтожить больше половины флавоноидов – вторичных метаболитов, являющихся естественными антиоксидантами. Черный шоколад отличается тем, что в нем сохранено до 95% флавоноидов и насыщенных растительных жиров, что поддерживает артерии в идеальном состоянии. Польза, приносимая черным шоколадом здоровью артерий, сравнима по силе с пользой оливкового масла для сердца. Безусловно, это не означает, что вы должны нагружать себя тоннами шоколада в день. Имейте в виду, что любой шоколад достаточно калориен, поэтому лучше придерживаться разумных рамок. Небольшой кусочек черного шоколада каждый день окажет неоценимую пользу вашему организму. Как гласит народная мудрость, хорошего понемножку. То же можно сказать и о черном шоколаде. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, ограничьте его потребление до Комментарии
Смотри также
17 августа 2009 | 13:08
Пищевые интоксикации. Как их избежать?
С приходом лета и высоких температур увеличивается число пищевых отравлений (интоксикаций) вследствие того, что в этот период года создаются благоприятные условия для быстрого размножения микроорганизмов в пище и накопления в ней их токсинов.
12 августа 2009 | 12:08
Как привить привередливому едоку вкус к здоровой пище
Многие дети отказываются от здоровой пищи, увы, как правило, в пользу гамбургеров и пиццы. Диетологи настаивают, что насильно кормить ребенка витаминным салатом не стоит – это сделает его стойким ненавистником полезного питания. Однако способ открыть ребенку глаза на многообразие продуктов есть.
11 августа 2009 | 09:08
Еда для самой стройной нации
Диетологи не раз задавались вопросом, почему жителей одних стран запросто можно обозвать "нацией толстяков", а другие - напротив, стройные и здоровые. На помощь медицине пришли социологи, и оказалось, что причиной лишнего веса и ожирения может быть само отношение к еде.
10 августа 2009 | 09:08
Главная защита печени
Противовесом потребительскому отношению к своему организму и происходящим в нем процессам служит философский подход медицины, где не чтят химические лекарственные препараты, понимая, что наряду с химическими красителями, табачными смолами, этиловым спиртом и прочими ядами, побочное действие лекарств является врагом номер один для печеночных клеток.
06 августа 2009 | 14:08
Яйца и растительные продукты, содержащие белок.
Яйца - прекрасные поставщики белка, витаминов А, D, В1 и В2. В современной диетологии они попали в опалу из-за высокого содержания холестерина. Однако совсем недавно репутация яиц была восстановлена – в них содержится мало насыщенных жиров, а именно эти вещества повышают уровень холестерина в крови человека.
|