Диета по группе крови
Зная свою групу крови и организовав соответственно этому свое питание можно легко и естественно худеть. Каждая группа крови предполагает специальный набор продуктов. Методику питания разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови.
Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же «чужеродных» продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
Тип 0 (I группа)
Эта группа крови – древнейшая, существует более 40000 лет. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Люди с этой группой крови должны употреблять мясо и молоко, картофель изерновые. Люди с этой группой крови произошли напрямую от охотников и собирателей. Они сильны и самодостаточы, спортивны.
Сильные стороны:
Сильная пищеварительная система.
Сильная иммунная система
Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов
Слабые стороны
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Необходимо исключить: пшеницу, кукурузу, фасоль, бобы, кочанная капусту, цветную капусту.
Тип А (II группа)
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Развивается примерно 20000 лет. Обладатели второй группы крови вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Особенно полезны: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.
Сильные стороны
Хорошо адаптируются к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
Слабые стороны
Чувствительный пищеварительный тракт
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы
Необходимо исключить: молоко, масло, животный жир.
Тип В (III группа)
Группа крови появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови.
Особо полезны все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Сильные стороны
Сильная иммунная системы.
Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
- Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Необходимо избегать: гусятины, курятины, говядины, свинины, сердца, креветок, анчоусов, подсолнечного, арахисового и кукурузного масел, гречки, ржаного хлеба, томатов, гранатов, хурмы.
Тип АВ (IV группа)
Появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других типов А и В. Носителями этой группы являются 7−8% населения Земли. Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
Сильные стороны
Самая молодая группа крови.
Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
Слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
Сочетает минусы типов А и В.
Необходимо избегать употребления красного мяса, ветчины и бекона, семечек подсолнечника, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.