Витамин С должен быть в вашем питании
Витамин С это мощный антиоксидант, который должен присутствовать в питании каждого человека в адекватных количествах. Он является непременным участником многих важных процессов в организме. Витамин С помогает развитию зубов и десен, костей, хрящей, усвоению железа, росту и восстановлению кожи и др. Про свойства этого удивительного вещества рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства Медицины.
Витамин С является непременным участником многих важных процессов в организме. Он способствует усвоению железа и играет важную роль в синтезе коллагена, а также уменьшает вероятность заражения инфекциями, защитные силы организма. Недавние научные исследования продемонстрировали, что недостаток этого витамина связан с повышением риска развития сердечных заболеваний.
Что знает о витамине С современная медицина?
По данным специалистов в диетологии, витамин С, или аскорбиновая кислота способствует образованию коллагена и помогает заживлению ран.
Он активирует иммунную систему и синтез нейропередатчиков веществ регулирующих деятельность нервной системы.
Как антиоксидант, витамин С блокирует вредное воздействие свободных радикалов в организме, виновных в появлении злокачественных опухолей и ускоряющих процессы старения. Он предотвращает дегенеративные заболевания, такие как атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера.
Он облегчает усвоение других витаминов и минералов. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Недостаток витамина С может привести к его авитаминозу, издавна известному человечеству под названием цинги. Это заболевание характеризуется слабостью, мышечной и суставной болью и кровоизлияниями в деснах и коже.
Дефицит витамина С влияет на состояние
В каком количестве витамина С мы нуждаемся?
Человеческий организм не может производить сам витамин С, поэтому мы нуждаемся в приеме его извне. Больше всего его находится во фруктах и овощах. Витамином С буквально нафаршированы цитрусовые, клубника, киви, болгарский перец и капуста.
Дети должны получать ежедневно примерно 20−60 мг витамина С, в то время как для взрослых это количество должно быть не менее 60 мг в сутки. Чтобы узнать, в каком количестве содержится витамин С в пищевых продуктах, консультируйтесь со специалистами в диетологии.
Витамин С защита от простуды
Многие люди и специалисты в диетологии убеждены в том, что витамин С помогает быстрее справиться с простудой. Тем не менее, справедливости ради нужно сказать, что этот вопрос все еще остается спорным.
Многие исследования продемонстрировали, что употребление продуктов содержащих витамин С или витаминные добавки не снижают риск простудных заболеваний. В то же время, в последние годы много говорится о том, что прием больших количеств этого витамина может вызвать