Как сбросить вес, не переставая есть?
Существует множество пищевых продуктов, у которых очень много калорий. Но есть и другие, которые способствуют сжиганию жира. Специалисты в диетологии называют их «сжигателями жира». В этой статье эксперты Посольства Медицины рассказывают о том, какие продукты относятся к этой полезной категории.
Секрет продуктов сжигателей жира в том, что при поступлении в организм они активизируют обмен веществ, что вызывает потребление энергии организма. При их употреблении сжигается больше калорий, чем поступает с ними. Какие же продукты относятся к этой «волшебной» категории? Что они из себя представляют и каким образом их употреблять, рассказывают здесь специалисты в диетологии.
К общепризнанным сжигателям жира относятся хорошо известные вам продукты.
Яблоки
Это - идеальный продукт между приемами пищи. В нем много пектина вещества, которое вызывает сытость и замедляет усвоение жиров. Чтобы вы лучше представляли себе свойства этого фрукта, скажем только, что для переваривания яблока, в котором содержится в среднем 85 калорий, организм сжигает 95.
Грейпфрут
В грейпфруте содержится много витамина С и кроме того - фермент папаин, который расщепляет жировые молекулы. Рекомендуется принимать сок этого фрукта на завтрак.