Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 1
Болезни сердца и инсульт являются основными причинами смерти у женщин. У мужчин это вторая после опухолей по распространенности причина смерти. Хотя факторы, провоцирующие эти проблемы, весьма разнообразны, продукты питания играют важную роль в появлении заболеваний. Среди них, по мнению специалистов в диетологии Посольства медицины, есть такие, которые нужно всеми силами избегать.
Научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.
Правильное питание играет ключевую роль в здоровом образе жизни. Эксперты в диетологии не устают повторять, что забота о своем здоровье доступна всем и каждому и начинается она с питания.
Среди пищевых продуктов нужно знать ваших потенциальных врагов. Избегайте их, и вы будете жить дольше и лучше.
Что же это за продукты, которые могут спровоцировать инсульт и инфаркт миокарда?
Печенье, чипсы и пирожные
Список сладких и жирных продуктов, сделанных индустриальным способом бесконечен, но общим знаменателем в них является то, что все они содержат большое количество
На этикетках опасных продуктов обычно написано, что они содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные масла растительного происхождения. Они содержаться во всех видах снаков, замороженных полуфабрикатов, попкорне, мучных изделиях, картофеле фри и т.п.
Чем опасны жиры транс? Они повышают концентрацию липидов и «плохого» холестерина в крови и снижают уровень холестерина «хорошего», приводя к сужению и блокаде артерий.
Исследователи из Университета Северной Каролины (США)продемонстрировали, что у женщин, которые съедали семь граммов
В другом исследовании, проведенном тоже при участии женщин, было установлено, что
Что нужно делать, чтобы избежать этого? Ограничьте потребление
Копченое мясо и мясопродукты
Если ваша слабость салями, сосиски, бекон и другие мясные копчености, то самое время остановиться и изменить свои привычки в еде на более здоровые. Не получается сразу? Тогда этими продуктами не наедайтесь «до отвала», не злоупотребляйте ими, а только пробуйте.
Чем они опасны? В процессе копчения и консервации используются большое количество нитратов и нитритов. Эти химические вещества влияют на кровеносные сосуды, снижая эластичность стенок артерий и уплотняя их, делая их более узкими.
Многие исследования связывают потребление копченостей с высоким риском появления болезней сердца, развития сахарного диабета и увеличением числа многих видов рака, включая лейкозы.
Стоит ли так рисковать? Если вы склоняетесь в пользу мясных бутербродов, то вместо копченой колбасы и ветчины, воспользуйтесь ломтиками заранее приготовленной вами дома индейки или курицы. А вместо мясных закусок, переходите на овощи.
В следующей статье эксперты диетологии Посольства медицины расскажут вам о других пищевых продуктах, потенциально опасных для здоровья.