Нужный всем калий
По данным медицины, калий это незаменимый элемент в питании, который нужен для здоровья сердца и сосудов. Его потребление оказывает существенное влияние на правильность обмена веществ, нормальную работу всех клеток, тканей и органов человека. О необходимости адекватного приема калия рассказывают в этой статье эксперты диетологии Посольства медицины.
Калий содержится в свежих фруктах и овощах, сухфруктах, мясе. Его потребление оказывает существенное влияние на метаболизм, правильное функционирование клеток, тканей и органов организма человека. Он должен обязательно присутствовать в питании детей и взрослых в достаточном количестве, так как его недостаток вызывает раздражительность, мышечную слабость, отсутствие аппетита, бессонницу и аритмии.
Калий – химический элемент, который способствует мышечной активности и передаче нервных импульсов для осуществления нормализации активности сердца. Согласно, данным последних исследований, калий снижает риск развития инфаркта миокарда или инсульта.
Эти данные получены специалистами Департамента Клинической и Экспериментальной Медицины Университета Неаполя (Италия), проанализировавшими данные нескольких опросов, в которых участвовали около в общей сложности около 250 тыс мужчин и женщин различного возраста. Данные этой работы опубликованы в недавнем выпуске «Journal of the American Collage of Cardiology».
Согласно авторам этой работы, потребления 1,6 г калия в день сокращает риск инсульта, заболеваний сердца и сосудов и снижает артериальное давление на 21 %.
По мнению экспертов в диетологии, чтобы в полной мере воспользоваться положительными свойствами калия, надо сделать питание разнообразным и уравновешенным. В нем никогда не должно быть недостатка во фруктах и овощах. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Чтобы получать адекватное количество калия, необходимое для нашего организма, нужно хорошо знать продукты питания, которые в которых его много, а это :