В каких фруктах меньше всего сахара
Вопрос о том, в каких фруктах меньше всего сахара, возникает, если вы соблюдаете диету или осознанное питание. Фрукты обычно считаются полезными для здоровья, но не следует недооценивать содержание фруктозы. В мире насчитывается более 40 000 видов фруктов. Некоторые содержат сравнительно много фруктозы, а другие очень мало.Топ 5 фруктов с наименьшим содержанием сахара
Первое место занимает лайм. Небольшие кислые цитрусовые содержат всего 1,7 процента сахара и, следовательно, наименьшую долю низкоценных углеводов. Благодаря своей мягкой кислотности он превосходит своего старшего брата – лимона.
Лимоны, с другой стороны, имеют более высокую концентрацию кислоты, а также немного более высокое содержание сахара. Поэтому они находятся на втором месте в рейтинге видов фруктов с самым низким содержанием сахара.
Лимоны богаты витамином С. Они полезны для здоровья и поднимают настроение. Ценится не только внутренняя часть цитрусовых, например, их сок, который можно добавлять в салат или чай. Тертую кожуру также часто используют в качестве ароматического ингредиента в блюдах и напитках. В кожуре лимона содержится не только эфирные масла, но и больше сахара, чем в мякоти.
Третье место занимает терпкий сорт лесных ягод – крошечная клюква. Её
часто подают с соусами или в виде компота с сытными блюдами, так как
Родственником брусники является клюква, которая, однако, прекрасно себя чувствует в разных климатических зонах и вырастает несколько крупнее. Оба полезны при типичном женском недуге зимой: помогают при инфекциях мочевого пузыря. В клюкве содержится 4,3 грамма сахара на 100 грамм, в клюкве – 5,0 грамма.
Далее следует малина, отставая всего на 0,1 процента. Несмотря на
кисловатый вкус, во многих местах это одна из самых популярных ягод
Малина растет и созревает очень быстро.
Ежевика фактически делит пятое место с клубникой. Строго говоря,
клубника относится к ботанической категории орехов
Также стоит упомянуть грейпфрут, поскольку он едва не попал в номинацию. Горькие цитрусовые с красивой кожурой всегда упоминались в контексте диет.
Высокое содержание горьких веществ способствует перевариванию жиров, а также стимулирует сжигание жира в долгосрочной перспективе.
Добавить комментарий