29 января 2007 18:25 |
В объятиях двух стихийЕсли у вас низкое давление, вялое, апатичное настроение, необходимо сделать акцент на продуктах с активной энергией Ян — выпить красного вина, чашечку кофе, съесть кусочек шоколада, немного грецких орехов или поджарить мясо, приправив его Если вы слишком вспыльчивы, нервозны страдаете бессонницей и постоянно находитесь в состоянии стресса, у вас не хватает энергии Инь. Приготовьте себе охлаждающую, расслабляющую пищу: паровую рыбу, тушеные овощи, салат из сырых, желательно не красных овощей, зеленый чай, маслины, фруктовые соки и.т.д. зависимости от энергетических потребностей вы сможете создавать баланс между блюдами Инь и Янь – например жареный цыпленок с соусом карри (Янь) – салат из свежих овощей (Инь) – отварной рис (нейтральное блюдо). Нейтральными считаются энергетически сбалансированные продукты. Начало наступления фэн-шуйНет холодильника — нет колбасы! Большую часть жизни мы проводим на кухне. Здесь можно выпить кофе, почитать, когда домочадцы мирно спят, поболтать с друзьями и попутно приготовить Что же произойдет? Все очень просто! Увидев свое отражение в зеркале, вам сразу расхочется приближаться ко всем кухонным предметам. Особый эффект достигается ночью, когда спросонья, ведомая чувством голода вы пробираетесь на кухню. Достаточно включить свет и увидеть свое искаженное в приступе волчьего аппетита лицо
Гарантирую, что есть вы уже не захотите. А какой произойдет выброс энергии и адреналина! На следующий день не нужно будет спортом заниматься — сожжете кучу калорий за ночь. Но здесь существует опасность, что ваша «голодная энергия» Ци отразится от зеркала и направится к вашим домочадцам, оказывая на них не самое лучшее влияние. Привлекаем фантазиюВторой способ более гуманный и эстетический. Согласно методике Мы есть то, что мы едимВ китайском языке нет слова «диета». Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу различные продукты, вы естественным образом питаете свою энергию Ци, поддерживаете крепкое здорокье и нормальный вес. Главное — сбалансировать свой рацион согласно Приступаем к трапезеВ наших интересах — похудеть без лишних мучений! У китайцев этот вопрос решается легко и остроумно. Чтобы не возникало ощущения маленькой порции, хитрющие китайц Нарезайте продукты маленькими кусочками — так они быстрее готовятся и теряют меньше витаминов. Большое значение имеет цветовая гамма блюда. Красиво оформленное блюдо, несомненно, доставит эстетическое удовольствие, и после трапезы ваша энергия Ци улучшится. Это поможет организму лучше переварить пищу, усвоить все витамины и минералы. Если питаться небольшими порциями, готовить блюда непосредственно перед употреблением, соблюдать энергетический баланс между Инь и Ян, ваш обмен веществ восстановится, энергия Ци улучшится, и вы сбросите с себя все лишнее, что накопили за свою нелегкую И напоследок — пара рецептов для желающих строить жизнь по фэн-шуй. Рецепт инь: Палтус с грепфрутовым соком На _4 порции: пучок кресс салата 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза головка лука-шалота 1 ч. л. горчицы соль, перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла 4 куска филе палтуса но 200 г сок одного грейпфрута Замаринуйте рыбу в соке грейпфрута на 15 минут; обжарьте вместе с соком в течение минуты с каждой стороны, выложите на тарелку и залейте соусом, который готовится из вышеперечисленных ингредиентов, смешанных между собой. Рецепт ян: Рисовая лапша по-сингапурскиНа 4 порции: 250 г креветок 250 г рисовой лапши 2 яйца 100 г свинины луковица + зеленый лук ст. л. растительного масла 2 ч. л. соевого соуса 1 ст. л. карри Отварите рисовую лапшу. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый — стрелками по 3 см. Свинину нарежьте тонкими полосками. Взбейте и пожарьте яйца. Готовую яичницу нарежьте тонкими полосками. Обжарьте лук, соевый соус и карри вместе с лапшой, после чего добавьте свинину, яичницу и креветки. Посолите и доведите до готовности. Подавать, обсыпав кунжутом. Ци — это поток вселенской энергии, объединяющий весь мир и все, что в нем находится: людей, живые существа и самые мощные силы природы — ветер и воду. Энергия Ци имеет изначальные характеристики Инь и Ян, взаимодополняющие и одновременно противоположные. Ян, олицетворяющий мужское начало, — активная динамическая энергия. Ян — это ветер. Инь — женское начало — пассивная энергия. Инь — вода. Движение этих двух сил, попытка привести их в гармонию, и есть основа искусства фэн-шуй. Комментарии
Смотри также
01 февраля 2007 | 16:02
Какой сахар полезнее и чем его можно заменить?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый... Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь. Очень уж недешев - от ста до двухсот рублей за килограмм. А вот кофе или чай - дело другое. Аромат коричневого сахара обещает оттенить вкус любого напитка...
24 января 2007 | 13:01
Зимняя диета
Время холодов, шуб, гололеда, снижения физической активности рождает острую потребность избавиться от вечной темноты и холода. И компенсируем недостаток света и тепла мы чаще всего не эндорфинами, полученными в бассейне или на танцах, а шоколадками и обильными трапезами. А что? Праздники же, можно один раз в год себе позволить?!
18 января 2007 | 12:01
Почему растет живот?
Однажды вы смотрите на себя сверху вниз и... не видите ног. Перед глазами только ОН - ваш живот. Как говорится, ко всем проблемам в жизни - еще и эта: теперь и за рулем тесно, и секс превращается в борьбу сумо...
15 января 2007 | 02:01
Ты есть то, что ты усваиваешь
Значение диеты для нормальной жизнедеятельности человека чрезвычайно велико. Большинство диет предусматривает a priori усвоение предлагаемых пищевых ингредиентов и рассчитывает соответствующую калорийность продуктов. Тем не менее, в силу болезненных состояний или других причин, складываются условия, когда не все пищевые ингредиенты могут ассимилироваться.
12 января 2007 | 09:01
Кислотно-щелочной баланс
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.
|