Человек обладает собственным электромагнитным полем, возникающим из-за электрической активности нашего мозга и других органов. Поле способно меняться от физического и эмоционального состояния, а также от взаимодействия с окружающей средой.
SGS Dental и компания UNIDENT приглашают на семинар «Имплантологическая реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов с опорой на 4 и 6 имплантов. Хирургические аспекты. Немедленная нагрузка имплантов», который состоится 1 декабря в образовательном центре «Refformat».
Сильная иммунная система важна для здоровья нашего организма. Но сколько витамина С нужно человеку каждый день и как организм может его оптимально усваивать?
Здоровый образ жизни может помочь улучшить психическое здоровье и снизить риск деменции. Недавние исследования показывают, что некоторые виды фруктов могут снизить риск развития деменции.
Сегодня медицинскими физиками могут быть специалисты не только с высшим физико-техническим образованием, но и с высшим медицинским образованием. В рамках специальности «медицинская биофизика» Красноярским медицинским университетом Минздрава России был разработали профиль «медицинская физика».
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 января 2007 09:17
Кислотно-щелочной баланс
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.
В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.
Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+++» сильное ощелачивание; «- -» сильное окисление;
«++++» очень сильное ощелачивание, итд.
Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи две части щелочной»!
Значение диеты для нормальной жизнедеятельности человека чрезвычайно велико. Большинство диет предусматривает a priori усвоение предлагаемых пищевых ингредиентов и рассчитывает соответствующую калорийность продуктов. Тем не менее, в силу болезненных состояний или других причин, складываются условия, когда не все пищевые ингредиенты могут ассимилироваться.
Проблемы веса всегда ассоциируются с лишним жиром, повергающим своих "носителей" в отчаяние. Даже магазины одежды нестандартных размеров рассчитаны исключительно на полных людей. О том, каково приходится людям, мечтающим набрать хоть несколько килограммов, мало кто подозревает. А среди их проблем - все те же трудности с покупкой одежды, заниженная самооценка, боязнь раздеться на пляже или в бассейне.
Тот факт, что многие знакомства начинаются с чашечки кофе или совместного пикника, говорит сам за себя. Да и в народе давно подмечено, что еда — вещь важная: «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Совместная трапеза должна доставлять удовольствие обоим, однако увлечение жены различными диетами может раздражать мужа и наоборот, постоянная привычка главы семейства жевать нередко выводит из равновесия жену. А ведь еда способна сблизить, настроить иа романтический лад, развлечь и создать отличное настроение.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Следуя этой примете, мы стараемся накрыть стол побогаче, собрать компанию побольше и повеселиться пошумнее, забывая о том, что 1 января может начаться с болей в животе. Итак, как следует подготовиться к праздничному пиршеству.
Вот прошел год, и снова на пороге любимый с детства праздник! Судя по тому, как хозяйки опустошают полки магазинов, и как трудно заказать в эти дни столик в ресторане, аппетит населения увеличивается в несколько раз. Что поделаешь, традиция! И, как гласит народная глупость: «Лучше умереть от обжорства, чем от голода». А может быть лучше вообще не умирать и не портить похоронной процессией праздник окружающим?