Своими руками Дачные диеты
Отпуск на даче дает прекрасную возможность не только отдохнуть от городских забот, но и похорошеть, стать заметно стройнее. И самое замечательное здесь то, что убрать лишнее помогут продукты, выращенные своими руками. Все, что мы выращиваем и готовим сами – всегда полезно. Ведь когда мы удобряем, поливаем, заботимся об урожае, в нем обязательно остается частичка нашей души, которая непременно сделает его максимально полезным для здоровья. Худея на продуктах, созданных своими руками, можно добиться лучших, более стойких результатов, укрепить пищеварительную систему и иммунитет. Потому что свежие овощи с грядки содержат полезные вещества в полном объеме, кроме того, в «своем» точно нет вредных генномодифицированных ингредиентов и промышленных химических удобрений
С дачным образом жизни особенно хорошо сочетаются диеты «Волшебный суп» и «Кабачковая», в них входит практически все, что можно вырастить на 6 сотках.
Итак, «Волшебный суп». Эта диета рассчитана на неделю. Она идеальна для тех, кто не любит готовить. Основной продукт – суп. Его рецепт до безобразия прост: вам понадобятся: средний кочан белокочанной капуст (не более 1 кг), 6 средних томатов, 2 средних морковки, 4 луковицы, 2 болгарских перца и укроп. Натрите морковь, остальные ингредиенты нашинкуйте в крупную стружку. Добавьте 2 лавровых листа, переложите все в большую кастрюлю и добавьте воды, так чтобы она была на 5 см выше овощей. Кипятите суп под крышкой на большом огне не более 10 минут. Овощи должны быть в состоянии полуготовности, жесткими, так как тогда соли и микроэлементы не переходят в воду и продукт сохраняет все полезные вещества. Подсаливать суп не нужно.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ СЛЕДУЮЩИЙ:
День первый. Равномерно распределяем на день 3 порции супа по 250 мл, между ними съедаем по одному овощу (но не больше 3 овощей в день).
Второй день. Так же, 3 порции супа на весь день, между первой и второй и второй и третьей порциями съедаем по стакану ягод, а после третей тарелки супа – яблоко.
Третий день. 3 порции супа, между первой и второй и второй и третьей порциями съедаем по овощу, а после третей – яблоко.
Четвертый день. 3 порции супа, кроме него, равномерно на весь день распределяем полкило ягод.
Пятый день. 3 порции супа чередовать с 3 порциями отварного филе курицы (по 100 гр каждая).
Шестой день. 3 порции супа, между первой и второй и второй и третьей порциями съедаем по 100 гр отварного или печеного мяса, а после третей – помидор.
Седьмой день. 3 порции супа, между первой и второй и второй и третьей порциями съедаем по 100 г отварного риса.
Кроме того, ежедневно необходимо выпивать по 2 литра жидкости, включая напиток «Гидромель» (сок целого лимона, 200 мл воды и 1 ч. ложка меда). Придерживаясь этой диеты за неделю можно сбросить до 4 кг. Чтобы закрепить результат, на следующей неделе не набрасывайтесь на пищу, медленно возвращайтесь к привычному меню. Если вы хотите сбросить больше, то попробуйте чередовать: одну неделю вы сидите на волшебном супчике, а на другой плавно переходите к привычному рациону питания.
Возрастных ограничений мало: «Волшебный супчик» можно использовать, начиная с 20 лет. Главные противопоказания – непереносимость овощей, неспособность усвоить их в сыром виде и острые заболевания
КАБАЧКОВАЯ ДИЕТА.
В отличие от предыдущей, эта диета подходит тем дачникам, которые любят готовить. Основной овощ здесь кабачок. Это идеальный диетический продукт, в нем минимум калорий. Он быстро усваивается сам и помогает усвоению тяжелых продуктов (особенно белковых), легко переваривается, не вызывает аллергических реакций, сочетается с любыми видами мяса и овощей, полезен для сердца, повышает иммунитет и является отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний.
При этом кабачки легко готовить и просто растить. Кабачковая диета состоит из двух меню, которые надо чередовать 10 дней подряд.
МЕНЮ №1.
1 завтрак - запеканка из кабачков. Средний кабачок (300−400 гр) натереть на крупной терке, добавить полстакана ржаной муки, яйцо, зелень, молотый перец, перемешать и выложить в форму. Запекать в духовке, перед подачей посыпать свежей зеленью. Объем завтрака – не более 250 мл.
2 завтрак (через 2−3 часа) овощной салат. В равных долях берем цукини, морковь, огурец, капусту, нарезаем соломкой и заправляем 125 гр нежирного кислого йогурта (без фруктов). Объем порции – 250 мл.
Обед (через 2−3 часа). Первое протертый суп. В равнх долях взять цукини, морковь, болгарский перец, лук порей, порезать, залить кипятком, довести до кипения и варить 3−4 минуты под крышкой. После протереть овощи в блендере, добавить 1 ч. ложку оливкового масла или йогурта, посыпать зеленью. Порция – 100−150 гр. Второе- индейка, приготовленная на гриле или на пару, посыпанная зеленью. Порция – 150−200 гр.
Полдник (через 2−3 часа)
Ужин (через 2−3 часа) кабачки, фаршированные овощами. Молодые кабачки нарезать кружочками. Мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец и помидоры припустить под крышкой в собственном соку (не более 5 минут). На кружочки кабачков положить овощную смесь, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности. Порция – 250 мл.
МЕНЮ №2
1 завтрак - кабачковые оладьи: средний кабачок (300−400 гр) натереть на крупной терке, добавить полстакана ржаной муки, яйцо, немного соли, фруктозы, 1 ст. ложку растительного масла. Все перемешать и смесь выкладывать столовой ложкой на раскаленную сухую сковородку и быстро переворачивать. Объем завтрака – не более 250 мл.
2 завтрак (через 2−3 часа) овощной салат: один молодой средний цукини нарезать соломкой, заправить растительным маслом, добавить зелень и сок лимона. Порция – 250 мл.
Обед (через 2−3 часа) рыба (200 гр), запеченная с луком, кабачками и морковью в фольге. Овощи до запекания нарезать кружочками или кубиками. Порция – 250 мл.
Полдник (через 2−3 часа)
Ужин (через 2−3 часа): Кабачки с гречкой и грибами: это блюдо очень вкусное, оно без сомнений понравится всей семье, поэтому приготовьте побольше. Ингредиенты можно добавлять в том количестве, какое захотите, единственная оговорка – гречки должно быть в 2 раза больше, чем грибов. По отдельности отварите гречку и грибы, перемешайте их и заправьте оливковым маслом. Цукини нарежьте кружочками и быстро поджарьте на большим огне с двух сторон. При подаче в цент тарелки выложить кашу с грибами, по краям выложить кабачки, все посыпать зеленью. Ваша порция – 250 мл.
Каждый день выпивайте по 2 литра жидкости, включая напиток «Гидромель» (сок целого лимона, 200 мл воды и 1 ч. ложка меда), а так же съедайте по 2 ч. ложки растительного масла. За 10 дней можно легко сбросить до 4 кг, возрастных ограничений здесь нет.
Вам удалось не только отдохнуть на даче, но и сбросить лишний вес? Прекрасно. Не забывайте в дальнейшем, что питание – это, как счет в банке. Чем больше мы будем о себе заботиться, тем большую прибыль в виде сброшенных килограммов получим. Старайтесь питаться разнообразно, не переедать, пить достаточное количество жидкости, не спешить во время еды. Виктория Бекхем
Мы стараемся жить по расписанию: буду есть три раза в день или пять. Но ведь систему надо вырабатывать исходя из ваших индивидуальных особенностей: сегодня вы менее голодны, завтра более, послезавтра вообще не хотите есть. Всегда прислушивайтесь к себе, потому что главная здесь вы, а не диета.
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж