Сохраним бронзовый загар до следующего лета. Летняя диета Риммы Мойсенко
Существует ряд продуктов, которые благотворно влияют на загар кожи, помогают сохранить бронзовый загар, полученный от нашего летнего солнышка или от солярия (кому как повезет). Какие же важные элементы должна содержать наша пища, чтобы сохранить идеальный ровный и яркий загар на долгие месяцы нашей пасмурной осени и зимы? Первыми важными элементами являются тирозин и триптофан – это аминокислоты, которые стимулируют выработку меланина – главного пигмента нашего загара. Наибольшее количество данных аминокислот содержится в белковых продуктах: мясо, рыба, птица, яйцо, орехи. Много триптофана в бананах.
Второй важный элемент –
Третий элемент – витамин Е – сильнейший антиоксидант, защищающий кожу от преждевременного старения. В наибольшем количестве содержится в растительных маслах.
Ч
етвертый важный элемент диеты любителей позагорать и сохранить свой загар – селен. Это важный элемент, предотвращающий старение кожи, однако он ещё и укрепляет иммунную систему, а также защищает кожу и внутренние органы от перерождения клеток в злокачественные образования. Наибольшее количество селена содержится в морепродуктах, бобовых, в чесноке и орехах.
Нельзя забывать и о 5−м элементе: этот элемент ликопин. Участвует в продуцировании клеток меланина и придаёт коже золотистый оттенок. Профилактика онкозаболеваний – тоже заслуга ликопина. А содержится он в моркови и красных томатах.
Итак, диета любителя позагорать. (морковно-тыквенная)
Понедельник:
Завтрак: омлет из двух яиц с овощным салатом. Капуста, огурец, морковь и зелень, 1 чайная ложка лимонного сока.
Второй завтрак – свежевыжатый морковный сок с добавлением 1 чайной ложки сливок.
Обед: Тыквенный суп, перетёртый блендером, 200 г от курицы, приготовленной на пару, 50 плюс зеленый салат с растительным маслом. Листовой салат, болгарский перец, капуста, морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
Полдник: 3 грецких ореха и компот из абрикосов.
Ужин: 2 крупных томата, фаршированные тунцом с зелёным салатом.
Вторник:
1−й завтрак:
2−й завтрак:
Обед:
Полдник: салат греческий с морепродуктами, оливками.
Ужин: рыба – форель, запеченная в фольге с брокколи.
Среда:
Завтрак: морковь, яблоко и репа, натертые на мелкой терке с добавлением 1 ложки сметаны. Всего 250 г.
2−й завтрак: 3 грецких ореха с натертой отварной свеклой + растительное масло.
Полдник: Сыр мацарелла 30г + 1 томат 50г + руккола.
Ужин: отварная гречка 200г+ 50г лук с морковью поровну, тушеные на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла.
Четверг:
Завтрак: каша красоты из овсянки с добавлением 3 абрикосов.
2−й завтрак: салат из моркови и тыквы, натертых на терке с добавлением сливок, 2 сухих хлебца с мёдом.
Обед: Суп – пюре из3−х видов капусты (качанная, брокколи и брюссельская). Тефтели из говядины
Полдник: авакадо с креветками.
Ужин: сыр 30г + помидоры + руккола.
Пятница:
Завтрак: морковный салат – 2 средних морковки натереть на терке + апельсин, сок лимона, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка растительного масла.
2−й завтрак: 1 красный болгарский перец, 10 миндальных орешков.
Обед: щи из свежей капусты,
Полдник: стакан морковного сока со сливками.
Ужин: салат из морепродуктов с цветной капустой и зеленой фасолью.
Суббота:
Завтрак: Каша красоты – отварная гречка с тертой морковью и луком, тушеные на растительном масле.
2−й завтрак:
Обед:
Полдник:
Ужин: красный перец, фаршированный рисом тунцом.
Воскресенье:
Разгрузочный день
Завтрак:
2−й завтрак: 2 морковки по 100 г,
Обед: Суп из свежей капусты, красного болгарского перца, помидора и стеблей сельдерея.
Полдник: кисель из абрикосов.
Ужин: салат из свежих овощей – морковь, белокачанная капуста, помидор, красный перец, зелень петрушки. Общий объем 250 г.
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж