Скрытая угроза: ВРАГ №1 – ЖИР ВРАГ №2 – СОЛЬ ВРАГ №3 – САХАР
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
18 октября 2010 09:23 |
Скрытая угроза: ВРАГ №1 – ЖИР ВРАГ №2 – СОЛЬ ВРАГ №3 – САХАРВРАГ №1 – ЖИР Все мы знаем, что жиры – это питательные вещества с наибольшей энергетической ценностью. Один грамм жира дает нам 9,3 ккал. Но не многим известно, что формула «1 ккал = 1 ккал» верна только в химической пробирке, где любая калория дает одно и то же количество тепла. В организме человека картина обстоит совсем иначе, и поведение жировых калорий отличается от поведения белковых и углеводных. Например, для переработки 100 ккал богатой углеводами пищи понадобится от 6 до 10 ккал. В итоге, общий «приход» составит 90−94 ккал. А для переработки такого же количества жировых калорий, потребуется всего 3−4 ккал. Соответственно усвоится 96−97 ккал. Поэтому даже небольшой перебор жиров в ежедневном рационе быстро оборачивается лишним весом и всеми последующими прелестями: повышением уровня холестерина в крови Например, в 100г шоколада содержится 35.7−40г жира; в 100г вареной колбасы – 25−30г жира; в 100г копченой колбасы – 50г жира; в 1 сардельке или сосиске – 18−25г; в 100г пельменей – 18−25г; в 100г твердых сыров – 30−50г; в двойной порции сливок в кофе – 13г; в маленьком пакетике чипсов – 5−6г; в 100г сливочного мороженого – 15г; в 3−4 шт. грецких орехов – 5г. А теперь для любознательных. Жир совсем не содержится в луке, кольраби, сельдерее, дыне, сливе, яблоках, грушах, сухофруктах. Самый жирный продукт – топленый свиной жир – состоит из липидов на 100%. Чуть уступает ему растительное масло – содержание жира в нем составляет 99,9 на 100 г продукта. ВРАГ №2 – СОЛЬ Натрий, калий, магний, цинк, йод, селен и многие другие микроэлементы уже содержатся в продуктах, которые дает нам природа. Для поддержания в норме Чем заменить соль? Отвыкнуть от избыточного потребления соли не трудно. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил ограничить себя или полностью отказаться от употребления с Рецепты солезаменяющих соусов: в 2−3 ст. ложки растительного масла добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку нарубленного сельдерея, петрушки или укропа. Смешать с 1−2 ст. ложками лимонного или любого кислого сока; чашку сметаны и столько же растительного масла взбить миксером или простой сбивалкой. Добавить две дольки размельченного чеснока или сельдерея (употреблять в небольших количествах с салатами); на 250 г растительного масла – сок 1−2 лимонов (взбалтывать масло вилкой, понемногу добавляя сок), 1−2 дольки мелко нарезанного чеснока, щепотка горчичного порошка. Если постепенно исключить соль из своего рациона, то вскоре вкусовые рецепторы восстановятся, что позволит почувствовать тонкие ароматы пищи. Для любознательных: чтобы узнать сколько грамм соли содержится в промышленно упакованном продукте, найдите строчку «натрий» (или sodium) в составе продукта и умножьте число, указанное в ней на 2,5. ВРАГ №3 – САХАР «Несладкая жизнь», как обещание стройной фигуры – иллюзия или реальность? Ведь извлечь из рациона весь избыточный сахар проблематично. Он может скрываться под другими именами: не все Необходимо просто не превышать «лимит стройности» 55 г сахара в день явного и скрытого. Для любознательных: к 16−00 уровень инсулина в крови повышается и можно полакомиться Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66 МО, Одинцовский район, деревня Рождественно, пос. телефоны: 983−07−27, 983−07−30 Комментарии
Смотри также
20 октября 2010 | 08:10
Как похудеть!? Мы поможем похудеть быстро и легко
Почему для одних людей сбросить несколько килограммов не составляет никакого труда, а для других эта задача практически не разрешима.
12 октября 2010 | 10:10
Витамины в овощах
Овощи являются источником многих необходимых человеческому организму витаминов и минеральных солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является одной из причин снижения сопротивляемости организма к различным заболеваниям.
11 октября 2010 | 12:10
Как совмещать пищевые продукты
Многочисленные глубокие научные исследования, посвящен¬ные сочетанию пищевых продуктов, были проведены многими учеными мира. Интересные исследования проводил всемирно известный доктор Герберт М. Шелтон. Его трудами была создана наука о питании, которую он назвал «Ортотрофия», где он четко сформулировал основные правила сочетания пищевых продуктов.
06 октября 2010 | 08:10
Эх, яблочко... Какие же яблоки полезнее, сырые или запеченные?
В последнее время прилавки наших магазинов не устают удивлять заморскими плодами, ягодами и иными деликатесами. Только в прочтении названий и обдумывании - что же это за фрукт? или овощ?.. можно провести не один час времени. Покупаем, пробуем, удивляемся.. Не тому, что открываем для себя некие невиданные горизонты вкуса, а, скорее, «ну и что тут такого- то было особенного». И хорошо, если после этого мы не пугаем родных звуками из туалетной комнаты, мучаясь расстройством желудка, а то и того хуже - бежим в аптеку за средством от высыпавшей аллергии.
04 октября 2010 | 10:10
Еда, как наркотик.
Тот, кто хотя бы раз пытался бороться с лишним весом, отлично знает, что есть такая еда, от которой просто невозможно отказаться, как бы ни велико было желание справиться с ожирением и стилизовать свой силуэт. Сейчас этот факт подтверждается научными исследованиями. В самом деле еда может быть столь же адиктивной, как и наркотик?
|