Как совмещать пищевые продукты
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
11 октября 2010 12:41
Как совмещать пищевые продуктыВ 1902 г. великий физиолог И. П. Павлов опубликовал труд «Работа пищеварительных желез». Он установил, что на каждый продукт организм вырабатывает свои ферменты и соки («хлебные соки», «мясные соки» и т. д.). Эта работа дала толчок научной мысли в формулировании основных правил сочетания пищевых продуктов на физиологической и биохимической основе. Многочисленные глубокие научные исследования, посвященные сочетанию пищевых продуктов, были проведены многими учеными мира. Интересные исследования проводил всемирно известный доктор Герберт М. Шелтон. Его трудами была создана наука о питании, которую он назвал «Ортотрофия», где он четко сформулировал основные правила сочетания пищевых продуктов. Нам следует их знать и им следовать, так как они — суть самых серьезных научных исследований. 2. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Это значит, не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, фин ики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми продуктами. 3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи. Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием. 4.Никогда не ешьте жиры с белками. Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков. 6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием. Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, cахар патоки, сиропы не надо есть с хлебом или в один прием с кашами или выпечкой — пирожными, тортом, булочками. Все это вызовет в кишечнике брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков. 7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи. Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляются в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит в кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т. п. 8. Дыню всегда надо есть отдельно и, как любые фрукты, на пустой желудок, за 1 час 20 мин до еды. 9. Молоко лучше превращать в кисломолочный продукт, принимать отдельно или не принимать вообще. Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко устаивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи, если она поступила вместе с молоком или молочными продуктами. Одна из главных задач правильного сочетания продуктов — предотвратить брожение и разложение пищи в кишечнике. 11. Труднее всего в организме усваиваются жиры. Жир даже в небольшом количестве замедляет выделение желудочного сока. Капустный сок практически полностью противостоит тормозящему действию жиров на выделение желудочного сока и желудочную подвижность. Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66 МО, Одинцовский район, деревня Рождественно, пос. телефоны: 983−07−27, 983−07−30 Комментарии
Смотри также
12 октября 2010 | 10:10
Витамины в овощах
Овощи являются источником многих необходимых человеческому организму витаминов и минеральных солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является одной из причин снижения сопротивляемости организма к различным заболеваниям.
06 октября 2010 | 08:10
Эх, яблочко... Какие же яблоки полезнее, сырые или запеченные?
В последнее время прилавки наших магазинов не устают удивлять заморскими плодами, ягодами и иными деликатесами. Только в прочтении названий и обдумывании - что же это за фрукт? или овощ?.. можно провести не один час времени. Покупаем, пробуем, удивляемся.. Не тому, что открываем для себя некие невиданные горизонты вкуса, а, скорее, «ну и что тут такого- то было особенного». И хорошо, если после этого мы не пугаем родных звуками из туалетной комнаты, мучаясь расстройством желудка, а то и того хуже - бежим в аптеку за средством от высыпавшей аллергии.
04 октября 2010 | 10:10
Еда, как наркотик.
Тот, кто хотя бы раз пытался бороться с лишним весом, отлично знает, что есть такая еда, от которой просто невозможно отказаться, как бы ни велико было желание справиться с ожирением и стилизовать свой силуэт. Сейчас этот факт подтверждается научными исследованиями. В самом деле еда может быть столь же адиктивной, как и наркотик?
30 сентября 2010 | 09:09
Похудеть не разочаровавшись
Мы не будем доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться вашей внешностью. Наверняка бывало такое, что коллеги по работе или завистливые подруги вам говорили: «Слушай, ты так отлично выглядишь. Ты влюбилась или твоего мужа повысили в должности?
24 сентября 2010 | 09:09
Как читать этикетки между строк
Мы помним еще то время, когда за продуктами питания ходили каждый день: к булочнику – за свежеиспеченным хлебом, к знакомому мяснику – за вырезкой, к молочнице – за свежей сметаной. Сейчас мы совершаем покупки «за один присест» раз в неделю или в две в одном супермаркете. Продукты расфасованы, и кто знает, каков их состав, сроки и условия их хранения? Всех ли это интересует?
|