24 июля 2009 18:44 |
Рыба и морепродукты.Как правило, в рыбе меньше жира, чем в мясе, да и пользы от него больше, чем от жира животного. В жире рыб, особенно, обитающих в холодных морях, много полиненасыщенных жирных кислот особого семейства Вещества, содержащиеся в разных видах рыб, могут мягко В составе Наиболее полезна для здоровья рыба отварная, приготовленная на пару или в духовом шкафу, запеченная в фольге или на гриле. Копченая рыба содержит канцерогенные вещества, которые могут стать причиной раковых заболеваний. Соленая – источник хлористого натрия, избыточное содержание которого может оказать неблагоприятное воздействие на организм. В сыром виде (некоторые блюда китайской, корейской, японской кухни) рыба может содержать паразиты и их личинки. Жареная рыба затрудняет обмен веществ и вместо того, чтобы сделать из вас машину по сжиганию калорий, заставляет их накапливать. Салат с тунцом поможет сохранить талию, если при покупке консервированного тунца Вы убедитесь, что последний приготовлен в собственном соку, без добавления масла. Приготовьте лобстера в белом вине и жиры у вас на боках начнут «таять», а столовая ложка сливочного масла добавит в ваше блюдо 100 килокалорий. Ж Если вы предпочитаете пироги, то строго держите под контролем состав теста. Мука грубого помола в небольшом количестве без жиров, яиц и майонеза сделает ваши кулебяки В последние годы управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов рекомендует женщинам детородного возраста избегать определенных видов рыб, поскольку в них содержится небольшое количество ртути, что, в свою очередь, создает потенциальную опасность для развития плода. К ним отнесли тунца, акулу, королевскую макрель, лофолатиуса. Безопасными по содержанию ртути считаются голубые крабы, камбала, пикша, лосось, креветки и форель. Комментарии
Смотри также
27 июля 2009 | 12:07
Эффект рикошета от применения быстрых диет.
Избыточный вес и крайний его случай ожирение- это проблема, которая по настоящему волнует многих людей. Одних в силу эстетических претензий к своему телу, других - потому, что это служит причиной развития или обострений многих серьезных хронических заболеваний.
22 июля 2009 | 12:07
Молоко и молочные продукты.
Молоко и молочные продукты обладают такими питательными свойствами, которых нет в других пищевых продуктах.
16 июля 2009 | 13:07
Как есть, чтобы похудеть.
Большинство людей, в том числе желающих снизить вес, едят три раза в день: завтрак, обед, ужин. Если один из самых важных факторов стоимости дома – его расположение, то самый важный фактор питания человека, особенно с избыточной массой тела или ожирением – умеренность и еще раз умеренность.
15 июля 2009 | 09:07
Красота, которой тебя наделила природа
Кто знает, может быть, именно эта осень таит в себе радость новой встречи, той, которая перевернет тебе всю твою жизнь и позволит взглянуть на мир иначе, спокойно и радостно, и ты вновь прикоснешься к волшебному ощущению счастья и умиротворения. Осенний вечер, за окном темно, тело не желает считаться с необходимостью куда-то бежать...
15 июля 2009 | 00:07
Основные группы пищевых продуктов.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.
|