31 августа 2007 11:14
Рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых.Мы нашли для вас рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых. Никто и никогда не догадается, что Вы смогли сотворить это чудо между маникюром и разговором по телефону. Ягодный торт «Сама нежность» 4 столовые ложки желатина (порошок) 150 мл нежирных сливок 500 мл сметаны тертая цедра 1 маленького апельсина 4 ст л апельсинового сока 250 мл жирных сливок Для соуса: 3 ст л апельсинового сока 2 ст л сахара Для украшения: смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники сахарная пудра Разломать печенье на кусочки. Растопить масло и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для торта диаметром 20− Разогреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Растворить в них желатин и дать остыть. Взбить сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой. Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. Перелить в форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь., Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Охлаждать до подачи на стол. Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом. Даже на это не хватает смелости, а отведать совершенства очень хочется? А учитывая количество праздников в ближайшее время – осенние свадьбы, дни рождения и просто те дни, когда хочется подарить радость хорошим людям, намекаем: торт из кондитерской БУШЕ может стать прекрасным подарком, ведь на нём можно выложить любую надпись, картинку и пожелание. Чем не повод для радости? Шоколадный чизкейк «Матрос на зебре» Ингредиенты: 250 гр шоколада (содержание 300 гр сыра типа «Фидельфия»; 00 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина. В Предварительно замоченные Снять с бани, продолжая взбивать, добавить разведенный желатин, половину взбитых сливок и сыр. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник остыть и загустеть. Взбить 2 яйца с 2 ложками сахара. Растопить шоколад, смешать с оставшимся размоченным желатином. Соединить взбитые яйца, вторую половину взбитых сливок и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой. Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой. Комментарии
Смотри также
04 сентября 2007 | 12:09
Царицу полей - к столу!
В разгар осени столько овощей и фруктов, что так и хочется решиться на кулинарные эксперименты и порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком популярном и любимом многими злаке как кукуруза.
23 августа 2007 | 13:08
Если не удается похудеть, нужно избавиться от углеводов
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
22 августа 2007 | 16:08
Сладкий холод
Не пора ли устроить перекус? Жарко? Да и аппетита нет? Но думаю, что ни вы, ни ваш ребенок не отказались бы сейчас от прохладного и вкусного мороженого! Пожалуй, это та еда, которую любят почти все без исключения и которая у каждого ассоциируется с летом, праздником и детством!
16 августа 2007 | 15:08
Лучшая в мире диета с острова Крит
Знаменитая на весь мир критская диета - это не просто модель сбалансированного и здорового питания, но и синоним вкусного удовольствия и умения счастливо жить. То есть - это целая философия. В чем же заключается ее секрет?
15 августа 2007 | 22:08
Пищевая интуиция
У каждого из нас есть черный список нелюбимых продуктов. Чем они не нравятся, объяснить невозможно.
|