22 августа 2007 16:38
Сладкий холодРодословная «сладкого снега» Когда праздновать день рождения любимого лакомства, пожалуй, не знает никто. Вероятнее всего, «сладкий лед» придумали китайцы, готовившие специально замороженную фруктовую воду (щербет). Его рецепт в 1295 году привез в Европу знаменитый путешественник Марко Поло. После «венецианской премьеры» мороженое отправилось покорять знатные дома но всей Европе. В России это чудо появилось в конце XVII века и уже через столетие стало популярнейшим яством среди аристократов. Технология изготовления лакомства была довольно проста: для этого использовали специальные деревянные бочонки, наполненные смесью льда и соли, внутри которых находились подвижные емкости для сладкой смеси. С появлением в конце XIX века ручных и механических морожениц лакомство пришло на повседневный стол и к среднему классу. Для небогатых людей этот продукт долго оставался праздничным лакомством. По если полистать ротапринтные издания поваренных книг, то найдется довольно много рецептов, по которым можно было приготовить мороженое в домашних условиях. А его промышленное производство было налажено в СССР только в 1937 году на московском хладокомбинате №8 (сейчас фирма Диета для Деда Мороза Если вы помните, рацион главного новогоднего деда состоит в основном из этого вкусного продукта. Конечно, нам такими пищевыми экспериментами заниматься не стоит, но физическая форма и выносливость дедули дает вполне серьезные основания утверждать, что мороженое это не только вкусно, но и полезно. Основу мороженого составляют цельное, обезжиренное или сухое молоко, сливки с добавлением сливочного масла и растительных жиров и вода. И если производители не переборщат со сливками и сахаром, то перед вами очень полезное баловство на блюдечке. Мороженое продукт с высокой пищевой ценностью, поставляющий в растущий организм молочный белок, молочный жир, глюкозу, необходимую для функционирования нервной системы, кальций и витамины группы В. Ну а если ваш карапуз отличается такой же пухлостью, как и вышеупомянутый персонаж, для него выпускается мороженое с пониженным содержанием сахара. Так что Дедушка знает, чем питаться весь год, чтобы в новогодние дни тяжеленные мешки носить. И не стоит думать, что у Деда слишком однообразный рацион, ведь сортов современного мороженого не перечесть. Некоторые крупные производители выпускают до четырех тысяч видов вкусного яства. Добавление порошка какао, орехов, вафельной крошки, цукатов, фруктов и ягод, карамели и прочих натуральных компонентов не только создаст разнообразную палитру вкусов, но и делает этот продукт совершенно безопасным для своих маленьких почитателей. В изготовлении мороженого, согласно технологии, предусмотрено полное отсутствие консервантов. А чтобы лакомство быстро не таяло под лучами жаркого летнего солнца, в состав продукта обязательно входят стабилизаторы: желатин, крахмал и мука высшего сорта, которые связывают свободную влагу и не дают солнцу «слизнуть» брикет, рожок, елочку или пирамидку Так что остается только выбирать, па что у Деда Мороза и уходит целый год. Большинство же взрослых и детей обычно отдает предпочтение определенным видам: сливочному, пломбиру, Взаимная любовь А какой ребенок устоит перед всевозможными эскимо в виде елочек, звездочек и фонариков? Но родителям Знакомство с разноцветным многослойным мороженым также лучше отложить Одним словом, пока ребенок еще маленький, будет лучше, если вы выберете мороженое, в состав которого входят привычные для его рациона ингредиенты. По мнению врачей, не стоит злоупотреблять холодным лакомством и детям с сахарным диабетом, часто болеющим ангиной, страдающим заболеваниями печени и органов пищеварения. По материалам журнала «Счастливые родители» Комментарии
Смотри также
23 августа 2007 | 13:08
Если не удается похудеть, нужно избавиться от углеводов
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
16 августа 2007 | 15:08
Лучшая в мире диета с острова Крит
Знаменитая на весь мир критская диета - это не просто модель сбалансированного и здорового питания, но и синоним вкусного удовольствия и умения счастливо жить. То есть - это целая философия. В чем же заключается ее секрет?
15 августа 2007 | 22:08
Пищевая интуиция
У каждого из нас есть черный список нелюбимых продуктов. Чем они не нравятся, объяснить невозможно.
10 августа 2007 | 09:08
Топ 30 лучших летних веранд ресторанов Москвы
Адресса, телефоны, примерная стоимость заказа лучших летних ресторанов города Москвы
09 августа 2007 | 19:08
Все о морских водорослях. Буду стройной, как русалка.
Множество столетий морские водоросли используют не только в пищу, но и в лечебных целях. В Китае и Японии водоросли включали в рацион питания уже в VIII веке, первые рецепты приготовления водорослей дошли до нас именно оттуда.
|