04 сентября 2009 19:48
Может ли ваша диета предотвратить инфекцию мочевыводящих путей?Повторяющиеся инфекции мочевыводящего тракта часто преследуют женщин, становясь бичом их существования. Их симптомы включают в себя частое и/или болезненное мочеиспускание, повышенную температуру, боль в спине. Согласно статистике, более половины женщин сталкиваются с этой болезнью хотя бы раз в жизни. Данные, опубликованные в Американском Журнале Клинического Питания (American Journal of Clinical Nutrition), показали наличие связи между стилем жизни человека, в том числе образом питания, и степенью подверженности инфекциям мочевыводящих путей. Сравнение привычек в еде здоровых женщин с привычками женщин с заболеваниями мочевыводящих путей. Ученые из Финляндии провели исследование 324 женщин, средний возраст которых 31 год, чтобы определить, есть ли связь между образом питания и степенью подверженности инфекциям. Из этих 324 женщин 139 был недавно поставлен диагноз инфекций мочевыводящих путей (эти женщины были «случаями»), а у остальных 185 за последние 5 лет никаких инфекций не наблюдалось (эти женщины были «контрольными пациентами») Все опрашиваемые заполнили детальные анкеты, включающие вопросы об их диете и других аспектах образа жизни. Затем ученые сравнили результаты «случаев» и «контрольных пациентов» с тем, чтобы идентифицировать различия. Как выяснилось, определенные привычки в еде были свойственны преобладающему большинству «контрольных пациентов», и, как следствие, они потенциально могли защитить их от инфекций мочевыводящих путей. Наиболее ярким отличием стало потребление здоровыми женщинами ягодного сока и молочных продуктов. Женщины, потребляющие ферментированные молочные продукты более трех раз в неделю, на 70% реже сталкиваются с инфекциями мочевыводящих путей по сравнению с теми, кто потребляет их один раз в неделю или реже. Потребление же от 200мл ягодного сока в день снижает вероятность заболевания на 46%. Это же исследования в очередной раз доказало выявленную ранее связь: более частые сексуальные связи (от трех раз в неделю) значительно увеличивают опасность заболевания. Итак, если вы решили защитить себя от инфекций мочевыводящих путей, вам стоит включить в свой рацион регулярные порции молочных продуктов и ягодных соков. Старайтесь выбирать 100% соки без добавления искусственных подсластителей и сахара, а также натуральные, низкокалорийные йогурты вместо фруктовых. Вы можете так же совместить приятное с полезным, смешав натуральный йогурт с замороженными ягодами и клюквенным соком в блендере. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья! Комментарии
Смотри также
06 сентября 2009 | 15:09
Омега-3 - спасут нас от массы болезней
Омега-3 для многих звучит уже столь же привычно, как и витамины. Название этих природных жирных кислот, содержащихся в рыбе, морепродуктах и некоторых растениях, регулярно попадает в колонки новостей.
25 августа 2009 | 14:08
О пользе пищевого растительного масла.
В последнее десятилетие на столах россиян появились новые продукты, ранее мало используемые и о полезных питательных качествах которых многие знают только по слухам. Все чаще медицина и диетология призывают максимально отказаться от жиров животного происхождения и использовать в пищевом рационе растительное масло, на выбор, который большой – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, конопляное, арахисовое.
24 августа 2009 | 13:08
Продукты, которые улучшают память. Советы диетолога.
Юным людям, корпящим над книгами перед экзаменами и лицам пожилого возраста, с понятной неохотой вступающим в старость, всем надо иметь хорошую память, чтобы наслаждаться жизнью.
21 августа 2009 | 14:08
Подсчитайте нужное вам количество калорий в день.
В современном мире люди осознают важность заботы о собственном здоровье. Мы занимаемся спортом, стараемся давать организму нужное ему количество сна и боремся с такими вредными привычками, как курение и алкоголь. Нам также знакомы азы диетологии: не допускать обезвоживания организма, предпочитать овощи красному мясу, не забывать о витаминах.
19 августа 2009 | 16:08
Как и какие пищевые добавки наносят вред Вашему здоровью?
Армия противников пищевых добавок увеличивается не по дням, а по часам. Почему? На самом деле нет ничего странного в том, что любые химические наполнители, без которых немыслим современный пищепром, чреваты аллергическими реакциями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Однако доказать, что причиной болезни стала именно та или иная пищевая добавка, чрезвычайно сложно. Производители прекрасно осведомлены о возможных рисках применения пищевых добавок и идут на них вполне сознательно.
|