Как читать этикетки между строк
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
24 сентября 2010 09:07
Как читать этикетки между строкДля товара этикетка важна, как паспорт для человека. Сведения, представленные на ней, помогают разобраться, что именно мы собираемся приобрести. Научиться читать этикетки – жизненно необходимое условие для здоровья и здорового питания. Прежде всего, на этикетке должно быть выделено наименование продукта, написанное крупно и ярко на русском языке. Молоко пастеризованное коровье – это бренд. Молочко – это уже другой напиток, но не молоко. Сметана это не «сметана сметановна» или «сметанка». Итак, название продукта характеризует сам продукт. Теперь о составе продукта. Если в продукте более одного компонента, то все ингредиенты перечисляются в порядке убывания их процентного количества. Первым идет ингредиент, которого в продукте больше. Например, для приготовления соуса применили лук, чеснок, чили, базилик, помидоры. Лук и чеснок являются основными компонентами приготовляемого соуса, поэтому стоят в списке первыми. Если в составе сладкой ореховой пасты орехи находятся в конце списка, значит, их там почти нет. В законах о маркировке пищевой продукции существуют лазейки, через которые производитель Этикеточное безумие – осторожно! Если написано на этикетке «низкое содержание жира» или «обезжиренный» это не значит, что в продукте нет калорий. Отсутствие жира, как правило, уменьшает объем продукта. Объем сохраняют, как правило, добавлением сахара вместо жира. Например, И Можно ли вообще отнести продукт к категории «здоровой пищи», если на упаковке написано «маложирный продукт»? Поговорим о генетически модифицированных продуктах. Идея получения новых продуктов с новым качеством благодаря внедрению дополнительного гена, несущего дополнительную информацию – хорошая. Но как поведет себя ген в новом материале, предсказать невозможно. Мутация на уровне аминокислотной цепочки может оказаться настолько непредсказуемой, что данный продукт будет оказывать не только вред, но и будет опасен для здоровья. Исходя из этого, многие люди очень н Пищевые добавки – полезны они или вредны? Их много: регуляторы кислотности, ингибитор комкования (чтобы смеси для кексов и выпечки не слипались в комочки), ингибитор пенообразования (предотвращает превращение пива в сплошную пену), антиокислители (добавляют в колбасы и другие продукты, чтобы быстро не портились), Краткая таблица пищевых добавок: Е 100−180 – красители; Е 200−285 – консерванты; Е 300−321 – окислители; Е 420−421 – заменители сахара; Е 400−495 – эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, желирующие вещества. Другие добавки имеют номера 500 и выше. А на какие добавки могут возникнуть нежелательные реакции организма? Например, аллергические реакции, астма – дают реакцию на азокрасители – Е102, Е104, Е110, Е122, Е123, Е128, Е155. Людям, имеющим заболевания почек опасно употреблять добавки Е173 – алюминий. Раздражители кожи, приводящие к кожным заболеваниям – Е200, Е216 – Е219, Е321. Раздражение пищеварительной системы И все же выводы таковы: В наши дни трудно совсем избежать употребления в пищу продуктов, содержащих пищевые добавки, но можно уменьшить их количество. Количество добавок можно Если мы внимательно и с пониманием изучаем этикетки, мы не положим в корзину тот продукт, элементы состава которого нам не знакомы. При этом мы сохраним здоровье и деньги в кошельке. А так хочется вернуться в те времена наших бабушек и обрести своего мясника, молочницу, булочника и питаться картошкой со своего огорода, удобренного обыкновенным навозом. А если у нас нет такой возможности, то будем изучать этикетки. Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66 МО, Одинцовский район, деревня Рождественно, пос. телефоны: 983−07−27, 983−07−30 Комментарии
Смотри также
30 сентября 2010 | 09:09
Похудеть не разочаровавшись
Мы не будем доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться вашей внешностью. Наверняка бывало такое, что коллеги по работе или завистливые подруги вам говорили: «Слушай, ты так отлично выглядишь. Ты влюбилась или твоего мужа повысили в должности?
22 сентября 2010 | 10:09
Почему возвращается вес?
Мы не будем доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться вашей внешностью.
16 сентября 2010 | 09:09
Целлюлит. Лечение целлюлита и методы борьбы с целлюлитом.
Целлюлит - эта проблема волнует каждую женщину.Но избавиться от целлюлита полностью и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс образования целлюлита необратим. Но приостановить его усиление и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Первое и главное средство в лечение целлюлита – постараться избежать перерастания целлюлита из первых стадий в последнюю.
14 сентября 2010 | 09:09
Диеты? Жировые клетки выживут!
Жировая клетка просыпается в хорошем настроении, чудесный день. Сегодня она, как обычно, не позавтракала. Вместо этого выпила два стакана минералки, на второй завтрак взяла салат с лимонным соком, и ей всегда, везде мерещатся шоколадные эклеры.
10 сентября 2010 | 09:09
Этот коварный фрэш
Многие люди, несмотря на следование принципам «здорового питания», поправляются на фруктах и соках. Хотя во многих модных журналах, книгах о красоте и стройности твердят о пользе фруктов для сохранения тонкой талии.
|