11 февраля 2008 11:41
Рестораны поворачиваются лицом к здоровому питанию и вегетарианской кухнеПосетители предпочитают их на пару, ошпаренные, отварные. Используется минимум тушения и жарки. А если обжариваются, то слегка и на оливковом масле. Однако настоящие мастера своего дела ухищряются удивлять посетителей не столько необычностью ингредиентов, сколько тем, как их можно использовать.
Второй год раскручивается спираль моды
На замену фигуркам, вырезанным из овощей, приходят морковка с треть мизинца и свекла с ноготок. К тому же современная кухня, как правило, не ассоциируется с большими порциями, а маленькие овощи считаются более полезными для здоровья и фигуры.
Вторая актуальная составляющая меню: овощи должны быть свежими или полусырыми, то есть приготовленными буквально за несколько секунд. Такие блюда подают обычно к мясу или рыбе. Одним из самых популярных овощных блюд остается рататуй тушеные баклажаны, цукини, паприка, болгарский перец и лук.
В моде «мини»
Большая часть закупаемых рестораном фруктов идет на приготовление свежевыжатых соков, которые сегодня на пике популярности. Всеобщее стремление к здоровому образу жизни провоцирует появление
Большим спросом сегодня пользуются различные травы, Очень популярными стали свежая мята, эстрагон, тимьян, розмарин, люцерна, базилик, шпинат, который повара все чаще используют в качестве гарнира.
В моде также
Мнения рестораторов:
Комментарий ресторана Porto Maltese на Б. Спасской:
Мы совсем недавно ввели в меню блюда
Поклонникам здоровой кухни в Порто Мальтезе теперь настоящее раздолье. Ведь рыбная кухня Porto Maltese, которая два года отмечалась
Комментарий ресторана Седьмой гость:
Наш ресторан закупает в целом 40−50 позиций фруктов и овощей, заказ делаем у поставщиков примерно через день. За один раз приобретаем мешок картошки, 2−3 килограмма помидоров, а вот яблоки и апельсины обычно покупаем по коробке (примерно
Поскольку я учился у иностранного
В ближайшем будущем собираюсь использовать в приготовлении блюд весь ассортимент
Салаты украшают настурцией, анютиными глазками, хризантемами и др. Комментарии
Смотри также
14 февраля 2008 | 12:02
Концентратор кислорода
Жизнь на земле была бы невозможна без кислорода. Это - важнейший химический элемент, без которого невозможно прожить и нескольких минут. Благодаря кислороду в тканях и клетках живого организма происходит окисление органических веществ и высвобождается энергия, без которой невозможна жизнь.
11 февраля 2008 | 10:02
Лечение ожирения в сауне
Ожирение, бич современности. В наш век быстрой еды и постоянных стрессов этим недугом страдает едва ли не половина человечества. Многие пытаются вернуть былой вес изнуряющими тренировками или хитрыми диетами. А мы попробуем обратиться к услугам сауны.
30 января 2008 | 11:01
Не лечите старых и больных, говорят британские врачи
Британские врачи призывают ограничить право слишком старых пациентов, а также пациентов, ведущих нездоровый образ жизни, на льготные государственные медицинские услуги.
28 января 2008 | 10:01
Как определить качество пуховика?
От сильных морозов зимой спасет теплый, уютный пуховичок. Но при одном условии – если он будет качественный. На что же надо обратить внимание при выборе пуховых изделий?
25 января 2008 | 05:01
Как не зависеть от капризов погоды
Сегодня почти каждый второй при смене погоды жалуется на головные боли, снижение работоспособности и слабость. Можно ли облегчить жизнь людям, подверженным метеочувствительности?
|