Имбирь для похудения
Одним из широко применимых в диетологии и похудении растений является имбирь. Однако для нашей страны это растение является малознакомым, экзотическим хотя купить его сегодня можно в любом крупном супермаркете. Не все умеют его правильно применять и использовать, хотя это растение обладает многими полезными и целебными свойствами. Сегодня современные диетологи рекомендуют имбирь в качестве одного из жиросжигающих средств. Но реально ли имбирь помогает в похудении? Нужно разобраться.
Что это?
Имбирь или имбирный корень (zingiber officinale) относят к
тропическим
Имбирь применяют в сухом и перемолотом виде в пищевой промышленности, в домашней кухне в виде пряности, а корневища применяют для приготовления различных настоев, чая и напитков.
Применение имбиря
Имбирь широко используют как
Активные компоненты имбиря повышают иммунитет, борются с раком и старением клеток, повышают сексуальную активность. Имбирный чай – это отличное антистрессовое средство в комбинации с медом. Кроме перечисленных, у него много и других полезных свойств.
Средство для похудения
Сегодня имбирь приобрел популярность как средство для
похудения
Рецепты чаев с имбирем пришли к нам из восточных практик,
где они уже много веков традиционно используются среди тех, кто хочет прийти в
форму и сбросить лишний вес. Однако, сразу хочется оговориться. Что одним
имбирным чаем без
-
физической нагрузкой,
-
регулярными тренировками,
-
правильным питанием.
Именно такое сочетание имбиря дает самые видимые и значительные результаты. Дополнительным бонусом при приеме имбирного чая будет его лечебное действие на иммунитет и сосуды.
Важные знания
Имбирный чай можно пить не только в период активного похудения и интенсивных занятий. Но и постоянно – как напиток для бодрости и здоровья. Можно заваривать имбирный чай один раз в день и пить его с утра, так как он обладает тонизирующим и стимулирующим действием и если его пить на ночь, сон может быть достаточно беспокойным.
Имбирь можно заваривать с черным или зеленым чаем, добавлять к напитку лимон или мед, при этом чтобы мед показал все свои целебный свойства, необходимо добавлять его в уже слегка остывший настой либо есть его ложкой, запивая имбирным напитком.
При приготовлении напитка не стоит злоупотреблять лимоном, он меняет вкус и уменьшает полезность напитка, на одну чашку чая достаточно половинки тонкой дольки лимона. После приготовления имбирного чая для похудения необходимо его тщательно процеживать, так как без фильтрации и процеживания он будет слишком насыщенным.
Для приготовления напитка для снижения веса необходимо нарезать имбирь тонкими пластинками, например, при помощи овощерезки или шинковки. На литр воды необходим объем корневища не более абрикоса или сливы.
Первые пару дней реакция на имбирный чай может быть достаточно специфичной – вы станете чаще посещать туалет, стул участится, при этом это будет не диарея, а нормальный мягкий стул. Это первый этап очищения и активации метаболизма – пугаться не стоит. Через несколько дней стул станет нормальным, регулярным и в утренние часы, как положено физиологически.
Самым простым рецептом имбирного чая является заваривание тонко нарезанных имбирных пластинок в термосе крутым кипятком, настаивание в течение 15−20 минут и употребление напитка в течение суток. Если вы придерживаетесь диеты, чай пьют за полчаса до еды, если вы пьете его с целью укрепления здоровья – в любое время.
Есть еще одни рецепт приготовления имбирного напитка для похудения. Для него имбирь нужно нарезать мелкими пластинками или полосочками, залить водой и поставить кипятиться на огонь, после закипания необходимо варить имбирь около 20 минут, снять с огня и остудить до температуры в 35−40 градусов. Затем можно добавить в напиток лимонный сок и мед.
Третий рецепт имбирного чая комплексный, к традиционно приготовленному чаю имбирем, лимоном и медом добавляется отвар мяты или мелиссы, либо пара листочков свежей мяты. Для усиления мочегонного и очищающего эффекта в завариваемый имбирный чай добавляют литья брусники.
И последний, ударный рецепт для худеющих – на двадцать частей воды берете одну часть измельченного имбиря и одну часть измельченного чеснока, настаиваете в термосе 20 минут, процеживаете и принимаете слегка остывшим в течение дня.