Американские ученые Виктор Амброс и Гэри Рувкун в понедельник стали лауреатами Нобелевской премии по медицине 2024 года за открытие микроРНК и ее решающей роли в росте и жизни многоклеточных организмов.
Всемирный день борьбы с менингитом отмечается ежегодно с 2009 года 5 октября. В преддверии этого события Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет матерей» представили результаты совместного исследования
Осенью тыквы входят в меню многих людей. Самые популярные сорта — «Хоккайдо» и «Баттернат», однако стоит попробовать и другие. Например, тыкву-спагетти.
Если вы хотите внести разнообразие в свою осеннюю кухню, то стоит попробовать «тыквенные спагетти» из Японии
Стоматологи во всем мире давно оценили преимущества оперирования пациентов во сне. Многие пациенты предпочитают именно этот метод. Каковы плюсы и минусы такого лечения? В этих вопросах помогают разобраться эксперты — сотрудники сети клиник «Юнидент Стоматология».
Сосудистая деменция имеет множество основных симптомов, выраженность которых может различаться в зависимости от пораженной области мозга. Наиболее распространенные основные симптомы включают потерю памяти, трудности с планированием и решением проблем
На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской Химической Ассоциации сообщение о картофеле, нафаршированном антиоксидантами, вызвало сенсацию. В медицине давно известно, что антиоксиданты способны замедлить процессы старения в организме и даже защитить его клетки от рака.
Наиболее ценные антиоксиданты это полифенолы. Они содержатся преимущественно в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах. Но как Вы сами понимаете это не самая привычная для большинства людей пища. И не всегда доступная.
Исследователям из Университета Обихоро (Япония) удалось создать напичканный полифенолами картофель. Для этого они подвергали картошку стрессу: воздействию электрическим током в течение получаса или ультразвуком (5−10 минут), увеличивая тем самым содержание полифенолов в ней почти на 60%.
По мнению редакции Посольства медицины, узнав об этом вовсе не следует немедленно кидаться к кастрюле с кипящей в ней картошке с электрическими проводами или ультразвуковыми приборами. Полифенолов становится от этого больше, но чего-то меньше? Дадим время ученым разобраться и доказать, полезен ли для человека продукт, полученный таким образом.
Шесть месяцев в космосе превращают космонавтов в восьмидесятилетних стариков. Такой вывод сделан исследователями из Университета Маркетт (США) в ходе эксперимента, проведенного под эгидой Национального управления США по аэронавтике...
Сентябрь уже на пороге. И после полной отпускной свободы многим людям просто страшно подумать, что все отпускные удовольствия скоро закончатся и нужно будет возвращаться к своим привычным обязанностям и рутине на работе, а впереди...
Заметив их у себя, нужно срочно обратиться к врачу. В этом случае шансы на своевременную диагностику и успешное лечение существенно увеличиваются. Ученые из Университета Кили (Великобритания), как сообщает BBC, проанализировав и обобщив...
От болезни Крона – хронического воспаления слизистой кишечника страдают миллионы людей в мире. Большая часть их живет в развитых странах, где принято питаться пищевыми продуктами рафинированными или изготовленными индустриальным способом,...
Правильное решение проблем медобслуживания школьников в сегодняшних обстоятельствах, по мнению редакции Посольства медицины, предложила Министр здравоохранения России Татьяна Голикова. В российских школах не хватает медпунктов, и...
Добавить комментарий