Прием клетчатки уменьшает риск инсульта
Привычка употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки уменьшает
риск инсульта, согласно данным исследования, проведенного Американской
ассоциацией сердца, опубликованным в журнале «Stroke». Было
установлено, что на каждые 7 граммов клетчатки, принятые ежедневно, риск
инсульта снижается на 7 процентов.
Американские ученые проанализировали результаты 8 исследований, опубликованных в период между 1990 и 2012, посвященные этой теме. Согласно авторам этой работы, большинство людей не следует диетическим рекомендациям по ежедневному приему определенного количества клетчатки. Например, Американская Ассоциация Сердца рекомендует употребление по крайней мере 25 г ежедневно. Это количество клетчатки содержится в 6 8 небольших порций продуктов из зерна и около 8−10 порций фруктов и овощей.
Эксперты Посольства медицины хотели бы еще раз
подчеркнуть важность внедрения этих продуктов в пищевой рацион. Пища с высоким
содержанием клетчатки является важной для всех, но особенно для тех, кто имеет
факторы риска, такие как ожирение. Ешьте больше клетчатки! Для того, чтобы
уменьшить риск инсульта и других
Добавить комментарий