Витамин Е нужный мощный антиоксидант
Как хорошо известно медицине, витамин Е нейтрализует свободные радикалы и предупреждает дегенеративные процессы в организме, а также
Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам. В организме он не вырабатывается, поэтому человеку необходимо его присутствие в пище. Дополнительный прием этого витамина следует проводить с осторожностью, так как он в переизбытке может накапливаться в организме. Он аккумулируется в жировой ткани, печени и мышцах, и с меньшей степени в яичниках и яичках,в эритроцитах и тромбоцитах. По своей химической формуле витамин А это
Среди многих его функций, пожалуй наиболее важной является его антиокислительная способность. Он защищает от действия свободных радикалов оболочки клеток всего организма, но наиболее положительно сказывается это на жизнеспособности клеток нервной
Благодаря своей антиокислительной способности он обладает важным защитным действием на генетические структуры - ДНК и РНК, предупреждая генетические мутации, которые являются причиной развития опухолевых заболеваний. Витамин Е предупреждает образование свободных радикалов при метаболизме жирных кислот животного происхождения.
Другой важной его функцией в организме является укрепление иммунологической системы защитных сил организма, что доказано многочисленными научными исследованиями. Достаточный его прием уменьшает необходимость в витамине А и увеличивает активность
В последние годы проводится много исследований влияния альфа -
Часто используют витамин Е в косметических препаратах для профилактики повреждений кожи, возникающих под влиянием ультрафиолетовых лучей, хотя эксперты в косметологии и диетологии считают, что эта защитная функция его нуждается в более глубоком исследовании.
Суточная потребность человека в витамине Е составляет
Нехватка этого витамина (авитаминоз) не очень распространенное заболевание, но если оно развивается, то это проявляется разрушением эритроцитов, дегенерацией мышечных клеток, бесплодием и неврологическими расстройствами, связанными с нарушением проводимости нервных импульсов в нервной системе. Чтобы такого авитаминоза не возникало, в пищевой рацион обязательно нужно включать свежее оливковое, подсолнечное и соевое масло, зелень (шпинат,зеленую спаржу), орехи, пророщенные зерна пшеницы и сои. Эксперты в диетологии считают лучшим способом их употребления включение этих полезных компонентов в салаты. Дорогие читатели, если Вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Всегда лучше и естественнее включать витамин Е в пищу, нежели принимать его в пищевых добавках, так как точную необходимую конкретному человеку в конкретной ситуации дозу трудно рассчитать.
Общепринятым мнением в диетологии считается рекомендация приема пищевых добавок витамина Е спортсменам, так как это существенно уменьшает у них риск повреждений
Увеличивает необходимость дополнительного приема альфа- токоферола недостаток витамина С в организме и пищевой режим, основанный на употреблении большого количества жиров животного происхождения.
В случае одновременного приема витамина Е и железа в виде пищевых добавок, необходимо помнить, что принимать их нужно с разницей по меньшей мере в 8 часов, иначе они нарушают процесс всасывания друг у друга. Слишком высокие дозы