Жиросжигатели
Согласно нашей физиологии, тот самый жир, который содержится в наших жировых депо (подкожной клетчатке, между внутренними органами), т.е. тот жир, который нам дает лишний вес и увеличивает формы тела, легко подвергается процессу сжигания, т.е., благодаря увеличению физической нагрузки и правильно выстроенного и сбалансированного питания с меньшим количеством калорий. Т.е. энергии в виде продуктов питания должно поступать меньше по сравнению с энергией, затрачиваемой организмом.
Длительный отрицательный энергетический баланс, правильно выстроенное питание, идеально подобранная аэробная нагрузка дает возможность обеспечить работу организма энергией сжигаемого жира. В настоящее время на рынке представлено большое количество биологических добавок- жиросжигателей.
Как правило, это биологически активные вещества растительного происхождения, аккумулированные в одной капсуле в достаточной концентрации. Если это не пищевые добавки, то это продукты питания,
Ананас, считающийся до сих пор «королём» жиросжигателей за счет фермента бромелайна, активно расщепляющего жир в жировом депо на воду и глицерин. Папайя – в её плодах есть особые ферменты, являются природными сжигателями жира. А кроме этого в папайе много витамина С, D, В2, В6, ускоряющих обменные процессы и сжигание жира. Грейпфрут в составе имеет флавоноид наренгин, обладающий желчегонным действием, тем самым ускоряет распад жиров. Морская капуста в составе содержит иод, нормализующий функцию щитовидной железы за счет гормона тирозина. Зеленый чай и кофе содержит активаторы обменных процессов кофеин, опять же ускоряющий расщепление жира в жировых депо.
Однако, можно ли похудеть, поедая «волшебные» продукты – жиросжигатели перечисленные, а также низкокалорийные, содержащие большое количество клетчатки, например, сельдерей и зеленый салат, употребляя их в большом количестве, лежа на диване? Могут они сжечь жир? Конечно же, нет. Хотя бы даже потому, что организм у нас у всех разный. У многих есть непереносимость по отношению к определенным продуктам питания, относящимся к жиросжигателям. Кто имеет хронические ферментопатии, при которых, например, банальный ананас, будет просто вредить. А при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ большинство этих продуктов просто опасны в определенные периоды жизни. Более того, замечено, что у людей с нормальной функцией ЖКТ при хорошем здоровье разгрузочный день с целью похудения на ананасе или грейпфруте менее эффективен, чем на рисе. А вот сельдерей и рыба такому человеку могут подходить идеально сжигать жир.
В каких бы количествах вы не употребляли
1) если они у вас не вызывают неприязни,
2) если вы последовательны в своем решении похудеть и не сочетаете
3) если вы подключили физическую нагрузку.
Помните, пищевые
Пангамовая кислота (витамин В15) нормализует липидный обмен, снижает риск развития заболевания печени. Участвует в синтезе
Холин – это витамин В4. Необходим печени для переработки жира и производства липопротеинов, транспортирующих жир в кровь.
Липоевая кислота (витамин N) – кофермент, входит в состав ферментов, регулирующих липидный и углеводный обмен.
Инозитол (витамин В8) – участвует в регулировании жирового обмена, снижает уровень холестерина в крови.
Все перечисленные составляющие различных БАДов полезны для любого организма, в том числе худеющего при условии если они назначены лечащим врачом в определенной дозе на определенный срок после глубочайшего детального обследования уровня обменных процессов.
Не перегружайте свой организм ненужными добавками, особенно если вы видите в них волшебную палочку, сжигающую. Рассчитывайте только на себя и помните: во все времена лучшими для сжигания жира считалось прекрасное настроение, влюбленность, позитивный настрой, вера в себя. А еще не забывайте правило «4С»: Спорт, секс, сауна и сон – главные направления по работе с лишним жиром.
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж