09 марта 2007 16:58 |
Загляни ей в глаза.Глаза свежевыловленной рыбы — ясные, чистые и без мутного багажа за спиной. По одному взгляду можно узнать практически все: сколько рыба проплыла морей и океанов и как долго добиралась в Москву. Если путь занял дней пять и больше, то зрачки затягивает туман, а чешуя становится серой и тусклой. Цвет меняют и жабры: По воздуху доставляют, конечно, в основном морскую рыбу: карпа, форель и стерлядь давно разводят подмосковные хозяйства. Однако местная рыба у москвичей Хороших рыбных ресторанов в Москве не больше десятка. Самые известные “Сирена”, La Maree, Fish, “Рыбный базар” и “Маркет”. Еще есть сетевые “Порто Мальтезе” и “Филимонова и Янкель”. Но даже в сетевых ужин обойдется самое меньшее в $70. И большой счет еще не гарантирует, что рыба будет безупречно свежа. Управляющий любого, даже баснословно дорогого ресторана, пытается побыстрее продать залежавшееся в холодильнике блюдо. Рыба не исключение. Если ту же стерлядь никто не купил в течение двух дней, то что прикажете ресторану с ней делать? Действительно свежую рыбу можно найти в La Maree, поскольку владелец ресторана Меди Дусс основал чуть ли не первую компанию, которая стала доставлять рыбу в московские рестораны. У “Сирены” и “Маркета” есть собственный поставщик, который, впрочем, сотрудничает и с другими ресторанами. Некоторые заведения уверяют, что привозят рыбу самостоятельно, но в это не очень верится — слишком сложный Вообще в ресторанах рыбу лучше выбирать самим. Сейчас везде есть снежные витрины, где выложены рыба и морепродукты. Гостям предлагается выбрать тушку на ужин. Загляните рыбе в глаза и посмотрите на блеск чешуи. К сожалению, разглядывать жабры в ресторанах “Сирена”, Б. Спасская ул., 15 Fish, Б. Козихинский пер., 12/2 “Маркет”, La Maree, ул. Петровка, 28 “Рыбный базар”, Трехпрудный пер., 10/2 “Филимонова и Янкель”, пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ “Европейский” “Порто Мальтезе”, www.portomaltese.ru Комментарии
Смотри также
12 марта 2007 | 14:03
В помощь голодающим.
Многие люди даже сутки не выдерживают без привычных завтрака, обеда и ужина. На голодание, как правило, соглашаются особо отчаявшиеся, уверенные, что это их последний шанс восстановить фигуру и вернуть молодость. На самом деле голодание — не совсем диета. Это первый шаг к здоровому образу жизни. И он далеко не всегда бывает легким.
06 марта 2007 | 13:03
Авитаминоз — это временно.
С окончанием зимы нам всё меньше хочется двигаться. Иногда просто тянет привалиться и поспать. Значит, пора «заряжать аккумуляторы».
01 марта 2007 | 15:03
Это сладкое слово – торт
Если и есть на свете люди, нелюбящие торты, то их очень мало. Ведь при одном упоминании этого слова возникают ассоциации чего-то радостного, праздничного… К тому же, здоровому организму сладкое необходимо. Оно заряжает энергией, повышает эффективность умственной деятельности, стимулирует выработку эндорфинов - гормонов радости и удовольствия. Так что, торты могут еще служить и своеобразным лекарством в периоды депрессии и хандры.
26 февраля 2007 | 13:02
Как заваривать и пить чай. Рецепты.
В последнее время в мире все более популярным становится зеленый чай, вытесняя традиционный черный. Хотя сырье для того и другого вида чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай проходит ферментативную обработку, а зеленый сохраняет свой натуральный вид и свойства.
22 февраля 2007 | 08:02
Что есть зимой?
Зимой есть хочется, как правило, чаще и обильнее. Это и неудивительно: в холодные дни наш организм тратит гораздо больше энергии на поддержание температуры тела и обменные процессы. Поэтому и калорийность зимнего питания выше, чем в теплое время года.
|