Пить или не пить? О пользе красного вина.
в ней нет ни пагубны, не скверны,
а есть и крылья, и костыль,
и собутыльник самый верный.
16 марта 2009 12:39
Пить или не пить? О пользе красного вина.Пить или не пить? О пользе красного вина. Напрасно врач бранит бутыль, в ней нет ни пагубны, не скверны, а есть и крылья, и костыль, и собутыльник самый верный. Игорь Губерман Но главные достоинства вина, безусловно, в его целебных свойствах. 191 раз о них упоминается в библии, а в древней иудейской рукописи вино называется самым главным лекарством. И как это нечасто бывает, современные исследования полностью подтвердили эти древние предположения. В 1991 году ученые Гарвардского университета установили, что потребление одного бокала вина в день, в пять, раз снижает риск развития сердечно – сосудистых заболеваний. Это связано со способностью вина, понижать уровень холестерина в крови, тем самым, препятствуя развитию атеросклероза, а специальный фермент, содержащейся в кожице винограда, с загадочным названием росвератрол, значительно уменьшает риск образования кровяных сгустков, которые часто являются причиной инфарктов и инсультов. Этому же, в немалой степени способствует, хорошо всем известная способность алкоголя расширять сосуды, тем самым, понижая артериальное давление. Но в нашем организме не только сердце и сосуды. Там еще есть, например, центральная нервная и пищеварительные системы. И здесь, этот напиток зарекомендовало себя наилучшим образом. Стимулируя выработку желудочного сока и способствуя работе желудка и кишечника, вино улучшает аппетит и нормализует процесс пищеварения. А о влиянии вина на наше настроение и говорить не приходится. Мало каким спиртным напиткам, удается нас успокоить, снять напряжение, одновременно, прояснив разум и придав силы, как это получается у крепленого виноградного сока. А если к этому добавить низкую калорийность этого напитка и полное отсутствие в нем жиров, то ни одна минеральная вода и тем более сладкая газировка не выдерживают конкуренции, как сопровождение горячих блюд. Но хочу обратить Ваше внимание, на то, что все выше сказанное относиться только к сухому, и большей частью, к красному вину. Белое сухое вино имеет гораздо меньшую лечебную ценность, а все десертные вина лишены ее вовсе. А теперь ответим на вопрос, который интересует всех количество. Как и все лекарства, красное вино имеет строго определенную дозировку. Для того, что бы в полной мере проявились целебные свойства этого напитка, его дневная доза не должна переполнять края бокала, то есть 150 – 200 мл в день. И как бы нам того не хотелось, более 300 мл красного вина каждый день, это уже злоупотребление, симптомы и проявления которого, в описании не нуждаются. Но уверен, что к нам с Вами, это не имеет ни малейшего отношения, мы только в строго рекомендованных дозах и, исключительно, в лечебных целях, но все же, не забудем купить бутылочку красного сухого вина к ужину, особенно, если он обещает быть с продолжением. . Комментарии
Смотри также
13 марта 2009 | 19:03
Укрощение строптивого
Можно ли, если очень хочется? Нельзя, а тем более, если очень хочется! Умеренность, величайшая добродетель, как известно, хороша во всем и лучшего момента проверить ее наличие или сделать твердый шаг к ее обретению представить себе не возможно...
10 марта 2009 | 17:03
Как грамотно снизить вес, если у вас хронический пиелонефрит?
Многим женщинам весной хочется быстро похудеть. Но в это время года нередко обостряется пиелонефрит.
Снижать вес в таком случае нужно грамотно и осторожно.
04 марта 2009 | 09:03
Холестерин в яйцах безопасен!
«Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...
03 марта 2009 | 02:03
Из глубин океана: очищение организма с помощью водорослей
XIV международный симпозиум по водорослям, который состоялся во Франции, еще раз подтвердил, что морские водоросли необходимы человечеству для экологического баланса жизни на Земле, они являются незаменимым и ценным компонентом питания и источником биологически активных веществ. ...
|