«Настоящее итальянское качество» как привычно слышать это словосочетание. Всем понятно, что итальянский
настоящий продукт не может быть некачественным, и, если Вам дорого свое здоровье и здоровье Вашей семьи, то эти продукты как раз для Вас.
Но, как трудно нам, обычным людям, порой разобраться в таком разнообразии предлагаемых
продуктов питания. Как легко нас обмануть, выдав, к примеру, вино, разлитое
где-нибудь под Краснодаром, на кустарном заводе, за «настоящее итальянское». Ведь отличить подделку иногда под силу разве что профессиональному дегустатору! А оливковое масло? Многие из нас поймут настоящее оно или разбавлено подсолнечным? Конечно, нет… Но еще сложнее с колбасами и сыром. Моцарелла, пармезан, пармская
ветчина…Кто-то знает о них только понаслышке, но не догадывается, как на самом деле должны выглядеть эти товары и каковы они на вкус, для
кого-то это вообще слова неизвестного происхождения, и, только единицы
когда-то побывавшие в Италии, попробовали всю эту вкуснятину, но, и они вряд ли смогут отличить настоящий продукт от подделки. Так где же, спросите Вы, купить фирменные итальянские продукты? Мы занялись изучением этого вопроса и нашли такое место. Это
ITAL-MARKET. Очень рекомендуем посетить его как обычным покупателям, так и корпоративным клиентам, ведь, как оказалось, здесь
отовариваются лучшие итальянские рестораны.
Компания
«Итал-Маркет Кэш&Керри» — предприятие
оптово-розничной торговли — была основана в Москве в 1995 г. Сегодня
«Итал-Маркет» предлагает широкий ассортимент высококачественных итальянских продуктов питания, которые стали известны уже не только в Москве, но и в российских регионах. В ассортименте Компании более 2000 наименований продуктов, которые дают полное представление о национальной итальянской кухне. Это знаменитые итальянские макаронные изделия, сыры, колбасы, пармская ветчина,
морепродукты, соусы, сладости и, конечно же, итальянские вина.
Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.
Одним из самых знаменитых является сыр пармезан, по-итальянски пармиджано Реджано. По одной из версий, его создателями были монахи, перебравшиеся на холмы, по соседству с городом Пармой. Чтобы не отнимать много времени от молитв, они придумали долго хранящийся сыр.
Истинный
Пармиджиано-Реджиано изготавливается только в окрестностях городов Парма,
Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, потому что только здесь растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья. Для приготовления 1 кг сыра необходимо целых 16 литров молока! В закваске сыворотки используются ферменты, которые вырабатываются в желудках молодых телят. В течение 20−25 дней сыворотка засаливается, а затем сыр выдерживают не менее года. В результате получается сыр плотной кристаллической консистенции из чистого обезвоженного молока. Он настолько непластичен, что его даже
невозможно разрезать, лучше колоть или тереть. Пармезан полностью натуральный сыр, в нём отсутствуют
какого-либо рода ненатуральные добавки. Оказывается, человек переваривает 100 грамм
Пармезана за 45 минут, а то же количество мяса за 4 часа. К тому же, 100 грамм
Пармезана соответствуют по своим питательным свойствам и составу 185 граммам говядины, или 225 граммам рыбы трески, или 190 граммам свинины.
Очень похож на него сыр
Грана Падано. Его производят в нескольких провинциях Италии – Венеции, Трентино, Пьемонте и Ломбардии. Это гармоничный сыр, не слишком соленый, не слишком мягкий, пикантный и имеющий легкий ореховый привкус. Он просто
великолепен в сочетании с легким белым вином, виноградом или медом.
Другим известнейшим итальянским сыром является
Моццарэлла. Этот свежий сыр бывает двух видов: «ди Буфала»- из молока буйволицы и из коровьего молока. Наиболее ценным считается первый тип. Моццарэлла ди Буфала подаётся на стол английской королевы, а почему бы и нам не почувствовать себя королями и не побаловать себя в канун Нового года этим изысканным деликатесом? Тем более, что
«Итал-Маркет» любезно предоставляет нам эту возможность.
Другой итальянский сыр – Горгонзола – изготавливается из коровьего молока. Это сыр кремового цвета с голубовато-фиолетовыми плесневыми прожилками. Вкус горгонзолы варьируется от слабо-пряного до остро-пикантного.
Следующий сорт сыра, предлагаемый компанией
«Итал-Маркет», это
пекорино. Он изготавливается из овечьего молока. «Pecora»
по-итальянски означает «овца», отсюда и название сыра.
Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что
делает сыр диетическим продуктом.
Маскарпоне – тоже разновидность сыра.
Он изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%, которые получают из молока коров, вскормленных смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Да и внешне
маскарпоне выглядит как
молочно-белые густые сливки, поэтому часто и
спользуется вместо сливочного масла.
Еще один традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока Рикотта. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Рикотта означает заново вскипяченный, что указывает на способ приготовления сыра После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь сыворотку кипятят заново, до тех пор пока те не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение нескольких дней.
Молодой Рикотта имеет кисловатый нежный вкус. Другие популярные сорта этого сыра состоят из молочной смеси с травами и перцем. В Калабрии существует вегетарианский тип сыра Рикотта молоко для него свертывается с помощью сока из веток фигового дерева.
Эти, и другие сорта итальянского сыра Вы сможете приобрести в «Итал-Маркете», и, можете быть уверены – они самые, что ни на есть, настоящие!