14 января 2004 17:20 |
Мясо против весаЧто это такое? Сторонникам крайних мер советуют и вовсе плюнуть на походы по магазинам и приготовление обедов и заменить обычные продукты искусственным белком, упакованным в плитки. Эти самые плитки должны быть разведены в воде и после этого превратиться в сомнительного вида кащицу, которая, как уверяют производители, обеспечит худеющую дамочку приблизительно пятьюстами калорий в день. А чтобы не протянуть ноги от подобного питания, белки дополняются витаминами и микроэлементами в капсулах. Создатели этой диеты обещают поистине волшебное преображение своим последователям. За пару недель борцы с лишним весом должны потерять от 3 до 8 килограммов. И в большинстве случаев это вовсе не вранье. Дело в том, что углеводы — это источник Однако не все так безоблачно. У белковой диеты помимо преимуществ есть и масса недостатков. Так что не спешите выкидывать из кладовки макароны и картошку и запасаться большим количеством рыбы, мяса и яиц. Сначала нужно взвесить все «за» и «против». «За» Ну а главное достоинство белковых диет в том, что лишний вес вернется не скоро после того, как вы перестанете соблюдать диету. Это, конечно, не значит, что на следующий день после прекращения диеты нужно бежать в магазин, покупать килограммовый торт и лопать его, ни с кем не поделившись, но при разумной умеренности вам удастся надолго сохранить достигнутый эффект. «Против» Весь ужас ситуации в том, что, если вы станете придерживаться белковой диеты, ваше питание вряд ли можно будет назвать сбалансированным. Когда вы сведете к минимуму жиры и углеводы, ваш организм будет лишен не только стоительного материала для лишних килограммов, но и кучи разных витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Итог печален — ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, нездоровый цвет лица, утомляемость, депрессия и бессонница. При этом Другой минус белковых диет — повышенная нагрузка на почки. Чем больше белков вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Так что существует вполне реальная опасность в процессе похудения изрядно навредить себе, любимой. Чтобы этого не произошло, создатели белковых диет рекомендуют желающим похудеть употреблять как можно больше жидкости — лучше минеральной воды. Правда, работать почки все равно будут в авральном режиме. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция и со временем кости могут стать ломкими и хрупкими. Не рекомендуется такая диета и пожилым людям — белок повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. А посему, чтобы не стать жертвой своего неуемного желания похудеть, не стоит придерживаться белковой диеты дольше двух недель и прибегать к ней чаще одного раза в год. Протеиновое менюДень первый Завтрак: яйцо вкрутую плюс чашка черного чая. Обед: половина вареной курицы, две большие моркови, стакан томатного сока. Ужин: жареная или вареная рыба, небольшой кусочек твердого сыра, стакан нежирного кефира на ночь. День второй Завтрак: несколько кусочков сыра и чашка черного кофе. Обед: 200 г вареной говядины и салат из свежей капусты с 1 ложкой растительного масла, фруктовый сок без сахара. Ужин: рыба, салат из овощей, яйцо. День третий Завтрак: стакан обезжиренного кефира, яйцо. Обед: отварная говядина плюс небольшой кабачок, поджаренный в растительном масле, чай. Ужин: куриная грудка с салатом из огурцов и помидоров, заправленным лимонным соком. Далее можете повторить все сначала с небольшими вариациями и не забывайте пить как можно больше жидкости. Берегитесь общепита!Те, кто решил последовать протеиновой диете, наверно, уже радостно потирают ручки и облизываются в надежде слопать вкусный гамбургер или Вы думаете, что раз там есть сосиска, значит, это сплошной белок? А вот и нет! Шаурма А это и вовсе яд для тех, кто сидит на белковой диете. Судите сами. Шаурма состоит из свинины (14 г белков и 33 г жира на 100 г), жира, на котором эта свинина жарится (тут уж комментарии излишни), лаваша (сплошные углеводы — около 30 г/100 г) и овощного салата, который сам по себе не вреден для почитателей протеиновых диет, но и пользы особой он им не принесет (1,8 г белка, 0,2 г жира и 6,8 г углеводов на 100 г). А уж если вы предпочитаете шаурму с майонезом, можете распрощаться со своими надеждами похудеть. ПиццаИсточник: www.aif.ru Комментарии
Смотри также
20 января 2004 | 14:01
Что такое булимия
Нервная булимия это заболевание, характеризующееся эпизодами неконтролируемого обильного потребления пищи, часто чрезмерного количества высококалорийных продуктов...
08 января 2004 | 16:01
Питание, полнота и все… болезни!
Ешь, не ешь — все равно умрешь… Так распорядился Создатель. Ответы же на вопросы, когда и как, — в вашей… тарелке!
15 декабря 2003 | 13:12
Скажи диабету – нет!
Если Вы обнаружили у себя хотя бы несколько признаков диабета, таких как: повышенная жажда и учащенное мочеиспускание, зуд и сухость кожи, потеря веса при хорошем аппетите, нарушение зрения, судороги икроножных мышц, повышенная утомляемость и раздражительность, то пора забить тревогу. Не дайте диабету превратить Вашу жизнь в кошмар – начните принимать профилактическое натуральное средство БАД «Зеленая дверца».
19 ноября 2003 | 12:11
Нутритерапия: Жиры
В статье речь пойдет о третьей группе пищевых веществ – о жирах. Долгое время жирам не уделялось должного внимания, но сегодня мы понимаем, что именно они часто становятся причиной нарушений пищеварения и преждевременного старения.
18 ноября 2003 | 12:11
Хочется добавки? Пищевой…
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
|