22 ноября 2007 12:57
Как подобрать диетуПо набору продуктов диета должна быть сбалансированной, разнообразной и что не мало важно вкусной. Как минимум включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Продукты данных групп содержат в своем составе необходимое количество белка, жира, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов. Вспомните пословицу «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин, отдай врагу». Огромное значение имеет правильно подобранный рацион питания. Для людей занятых работой в дневной час рациональным является 4 разовый приём пищи. Немаловажное значение имеет привычка приёма пищи в одно и тоже время. Первый вариант. Завтрак – 25% от общей калорийности принятой пищи за сутки, Обед 35%. Полдник сразу по завершению работы 15%. Ужин 25%, но не позже чем за 2 часа до сна. Второй вариант. Завтрак 30% от общей калорийности принятой пищи за сутки. Обед 35%. Ужин сразу по завершению работы 30%, последний приём пищи непосредственно перед сном 5% (жидкие кисломолочные продукты, соки, фрукты). А вот при трёх разовом питании самая оптимальная схема 25% завтрак, 60% обед, 15 ужин. Ужинать следует легко, кисломолочными продуктами, овощами; а для людей с избыточным весом не позднее 19 часов. Доказано что для пожилых людей и людей с избыточным весом самым эффективным есть 5 Не забывайте об очищении организма. Для очищения организма от шлаков 1−2 раза в неделю (если нет противопоказаний) надо выпить перед ужином теплого слабительного чая (в аптечной сети их достаточное количество, разнообразного ассортимента) необходимо только проследить, чтобы не было компонентов, с которыми у вас несовместимость. Подбор дозы происходит таким образом, чтобы с утра Вы без усилий могли освобождать свой кишечник. Для этого начинайте подбирать слабительное с малых доз с добавлением мяты. Два раза в год необходимо проводить «сплошное очищение» организма. Каждая такая чистка позволяет удалить накопившиеся шлаки и в значительной степени улучшить обменные процессы. Лучше не употребляйте в больших количествах продукты, которые принесут вред организму: сладости: сахар, мед, варенье, конфеты, шоколад, мороженое, консервированные фрукты, компоты и соки; выпечку из белой муки; жиры животного происхождения (сало, ветчина, сливочное масло, копчености и т.д.). По данным Всемирной организации здоровья, снижение веса должно быть не более 500− Источник: www.ameno.ru Комментарии
Смотри также
26 ноября 2007 | 12:11
Любителям кофе посвящается
В основном мы принимаем кофеин, содержащийся в кофе, хотя он присутствует в меньшем количестве в чае, коле, шоколаде и так далее. Но задумывались ли вы когда либо, почему кофеин так распространен? И существует ли на самом деле кофе без кофеина?
16 ноября 2007 | 17:11
Болотный доктор.
Помните, как в детстве, стоило вам заболеть, мама сразу же укладывала вас в постель и от души поила клюквенным морсом? Мама знала, что делала, ведь клюквенный морс — замечательное противопростудное средство.
29 октября 2007 | 11:10
Матэ спасёт от рака и инсульта?
Этот травяной напиток активизирует в организме важнейшие ферменты, противостоящие развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такое открытие сделали американские учёные.
17 октября 2007 | 11:10
С компанией в ресторан: особенности выбора заведения.
Выбирая ресторан для похода с компанией своих гостей, не примеряйте его к себе лично и к своим собственным вкусам, постарайтесь почувствовать желания, настроения и чувства своих гостей, которых вы собираетесь удивить и поразить. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, когда вашим гостям не понравится атмосфера, интерьер, кухня или другие слагаемые похода в ресторан.
16 октября 2007 | 10:10
С чем и как надо пить чай - Чай и молоко.
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
|