Где талию делать будем?
Откуда что берется |
Движение – это путь к успеху |
Проверьте алгеброй гармонию |
Разгрузочные дни |
09 апреля 2004 11:35
Где талию делать будем?Оказывается, в жировой ткани на протяжении всей жизни откладываются излишки эстрогенов, а когда яичники уменьшают их выработку Лишь одна из 40 тысяч женщин в состоянии соответствовать параметрам суперстройной фигуры переломить законы генетики невозможно. У манекенщиц менопауза наступает раньше низкий вес укорачивает «бабий век». (Кстати, среди медиков существует мнение, что менструальная функция довольно рано прекращается и у вегетарианок.) Ученые вычислили идеальное количество жира, которое украшает женщину и служит залогом ее здоровья в период возрастной перестройки. Это примерно 12% от массы тела. Подобный результат, как правило, соответствует нормальному показателю индекса массы тела (ИМТ) от 20 до 24. У вас этот показатель больше и вам уже за 30 лет? Самое время заняться фигурой. У женщин, худеющих до наступления климакса, кожа подтягивается естественным образом благодаря свойству эстрогенов поддерживать ее эластичность. У тех же, кто резко сбросил вес после менопаузы, она нередко обвисает некрасивыми складками на лице, шее и животе. Вывод простой: все нужно делать в свое время.
Почти во всех случаях причина появления лишнего веса проста: полными стали те, кто в течение Откажитесь от пагубной привычки перекусывать между едой и воспользуйтесь рецептом поддержания формы от Галины Вишневской. Когда молния на концертном платье перестает сходиться, певица переходит исключительно на супы, съедая по тарелке на завтрак, обед и ужин. Идеально подходит для такой диеты окрошка на низкокалорийном обезжиренном (1,5−0,5%−ном) кефире, омолаживающий эффект которого был открыт русским ученым И. И. Мечниковым. Забудьте о соленых, острых блюдах и приправах, вызывающих аппетит. Вместо них используйте зелень петрушку, укроп, мяту, кинзу, фенхель, тмин, тархун, чабер
Соль хотя бы частично замените лимонным соком. Налегайте на овощи и фрукты, особенно кабачки, крыжовник, морскую и белокочанную капусту: они содержат растительную клетчатку, создающую чувство насыщения. Но учтите: вегетарианская пища переваривается быстрее, поэтому садитесь за стол не реже 4−6 раз в день, причем в одно и то же время. Начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски например, сваренного вкрутую яйца, зеленого салата, тертой моркови, веточки сельдерея, огурца. Еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить. Как известно, еда это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно и второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Если между переменой блюд пройдет 10−15 минут, вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда и без сладкого почувствуете себя сытыми. Чтобы есть меньше, не испытывая голод, добавляйте в еду пищевую целлюлозу, вызывающую ощущение наполненного желудка. Кладите по 5−8 таблеток в каждую порцию (100−150 г) мясного и рыбного фарша, овощных котлет, картофельного пюре. А можете просто принимать эту дозу целлюлозы 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая 1/3 стакана кипяченой воды, сока или кефира. В течение дня выпейте не менее 1,5 л жидкости, считая напитки и первые блюда. Не ешьте высококалорийного мороженого! Замените его не менее лакомым, но безопасным для фигуры замороженным фруктовым соком. Покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочтите свежевыжатый или натуральные фрукты. Связать углеводы в кишечнике, не давая им переходить в жиры, поможет обыкновенная рябина. Возьмите 7 частей сухих рябиновых ягод и 3 части листьев крапивы либо плоды рябины и шиповника поровну. 2−3 столовые ложки смеси заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 минут на огне, дайте настояться 4 часа, процедите. Принимайте по 1/2 стакана в промежутках между едой 2−3 раза в день. Напиток готовьте ежедневно.
Стоя в расслабленном состоянии измерьте объемы талии на уровне пупка и бедер в самом широком месте, а затем разделите первый показатель на второй. В норме соотношение окружности талии к окружности бедер не должно превышать 0,85. У тех кто не укладывается, в рамки этого показателя, в опасности сердце, сосуды и углеводный обмен. Для полноты картины нужно знать еще одну цифру индекс массы тела: ИМТ = вес тела (в кг) разделить на рост (в м квадратных) Результат: от 20 до 24 – норма от 25 до 30 избыточный вес свыше 30 ожирение. Например: при росте 170см= 1,7м ваш вес составляет 65кг, тогда ИМТ=65:(1,7Х1,7)=65:2,89=22,5 При ИМТ больше 24 опасность заболеть сахарным диабетом возрастает в 3 раза, а локализация жира на животе увеличивает этот риск в 10 раз.
Чтобы расстаться с лишним весом, устраивайте их 1−2 раза в неделю. Для яблочного дня запаситесь 1,5−2 кг яблок и съешьте их в необработанном виде, в салатах с другими овощами или запеките в духовке с изюмом. За день выпейте 4−5 стаканов яблочного сока или компота без сахара. В огуречный день съешьте в 5−6 приемов 15−20 огурцов (примерно 2 кг). Необязательно употреблять их в том виде, в каком они растут на грядках. Можете приготовить салаты с зеленью. Не забывайте о свежевыжатых соках! В творожный день возьмите 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 чашки чая с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника и разделите на 5 приемов. В кефирный день выпейте 6 стаканов кефира, ацидофилина или простокваши без сахара. А чтобы голод не мучил, каждый раз принимайте 5−6 таблеток пищевой целлюлозы, создающей ощущение наполнения желудка. По материалам сайта http://lidkin.by.ru/ Комментарии
Смотри также
14 апреля 2004 | 18:04
От Марокко до Акапулько.
Каков был в нашем детстве самый сказочный заморский плод? Марокканский апельсин, как маленькое заморское солнце, собирал километровые очереди родителей, мечтающих побаловать ребенка спелым витамином. Да ананас кольцами в железной банке...
07 апреля 2004 | 11:04
Вес человека можно запрограммировать в младенчестве
Проблема тех, кто борется с лишним весом, возможно, заключается в мозге, а не в желудке. Ученые установили, что наш природный аппетит можно встроить в мозг вскоре после рождения и определить его на всю жизнь.
26 марта 2004 | 18:03
Кого винить в ожирении?
Около 300 миллионов человек в мире страдают ожирением, и в ближайшие годы, по мнению экспертов, это число резко возрастет. Можно ли кого-то в этом винить? И кого именно?
25 марта 2004 | 18:03
Ожирение мозга?
Ожирение становится в мире настоящей эпидемией, и взгляды очень многих - врачей, диетологов, обывателей - все чаще останавливаются на растущих животах, как своих, так и чужих.
16 марта 2004 | 19:03
Не тьфу, а... тофу
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
|