Человек обладает собственным электромагнитным полем, возникающим из-за электрической активности нашего мозга и других органов. Поле способно меняться от физического и эмоционального состояния, а также от взаимодействия с окружающей средой.
SGS Dental и компания UNIDENT приглашают на семинар «Имплантологическая реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов с опорой на 4 и 6 имплантов. Хирургические аспекты. Немедленная нагрузка имплантов», который состоится 1 декабря в образовательном центре «Refformat».
Сильная иммунная система важна для здоровья нашего организма. Но сколько витамина С нужно человеку каждый день и как организм может его оптимально усваивать?
Здоровый образ жизни может помочь улучшить психическое здоровье и снизить риск деменции. Недавние исследования показывают, что некоторые виды фруктов могут снизить риск развития деменции.
Сегодня медицинскими физиками могут быть специалисты не только с высшим физико-техническим образованием, но и с высшим медицинским образованием. В рамках специальности «медицинская биофизика» Красноярским медицинским университетом Минздрава России был разработали профиль «медицинская физика».
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 июня 2010 14:37
Фукус -водоросль долголетия
Для всех бурых водорослей характерно образование сульфатированных полисахаридов фукоиданов. Особенно ими богат фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus). Фукоиданы предохраняют водоросли, часто не полностью погруженные в воду в период отливов, от обсыхания и исполняют роль регуляторов водного и водно-солевого обменов. Уникальность морских водорослей обусловлена еще и тем, что их солевой состав очень близок к составу плазмы крови и тканевой жидкости человеческого организма. В фукусе содержится практически полный и удачно сбалансированный набор химических элементов, которые легко усваиваются, не окисляют жиры и витамины, не образуют вредных соединений.
Целебные свойства фукуса пузырчатого известны давно. Эта разновидность бурых водорослей применялась в прибрежных районах в качестве питательной добавки и лекарственных средств на протяжении всей известной истории Европы. Например, ирландцы потребляли бурые водо-росли фукус в качестве питательных добавок, пользовались ими как удобрением и благодаря им выживали в голодное время. В России фукус заготовляют на Белом море. Особые климатические и биологические условия места его обитания региона Соловецких островов позволяют фукусу за короткий срок вобрать в себя уникальный состав активных компонентов. А если исходить из того, что электролитный состав крови сходен с океанической водой, то фукус является одним из ценнейших питательных материалов для организма человека.
XVIII веке из слоевищ фукуса пузырчатого извлекали йод. Фукус один из самых богатых источников йода. При этом йод присутствует в водоросли не только в виде солей, но и йодаминокислотных комплексов: моно- и дийодтиронина и дийодтироксина тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой человека.
Широкий спектр витаминов, содержащихся в фукусе, позволяет постоянно поддерживать организм в хорошей форме, регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма, способствует быстрому восстановлению сил после нагрузки и болезни.
Как уже говорилось, уникальными веществами бурых водорослей являются полисахариды: альгинаты, ламинаран, фукоидан. В наземных растениях таких веществ нет. Они активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы и кровяное давление. Альгинаты ловушки для воды и ионов. Они способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, регулировать водно-солевой обмен, а также уровень холестерина в крови. Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости, и поэтому фукус используется в диетах для снижения веса. Именно благодаря желеобразующим свойствам альгиновой кислоты, которая является гидрофильным коллоидным веществом, способным поглощать воду и набухать приблизительно в 25−35 раз, фукус увеличивает объем желудка, способствует постепенному всасыванию углеводов и жиров в кровь и тем самым регулирует аппетит.
Присутствующий в фукусе маннит, являясь мягким мочегонным средством, помогает выводить из организма избыток жидкости.
Полифенолы, которыми богат фукус, являются прекрасными антиоксидантами, обладают антибактериальным и иммуностимулирующим действием.
Считают, что фукоидан у Fucus vesiculosus является запасным питательным веществом вместо ламинарина, содержание которого в данном виде водорослей невысокое. Именно этому веществу фукус во многом обязан своими целебными свойствами: понижает уровень холестерина в крови, что существенно замедляет развитие атеросклероза; укрепляет стенки сосудов, способствует стабилизации кровоснабжения сердца и головного мозга; в присутствии гепариноподобных веществ фукоиданов препятствует образованию тромбов. Исследование биологической активности фукоидана показало его способность повышать устойчивость организма при развитии инфекционного и опухолевого процесса, к действию вирусного гепатита и везикулярного стоматита. Обладает ингибирующим действием на вирус иммунодефицита человека. Обладает седативным, успокаивающим действием. Основными состояниями, при которых рекомендован фукус, являются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, атеросклероз (в том числе церебросклероз), гипертоническая болезнь; избыточный вес (нормализует липидный обмен); тромбофлебит, варикозное расширение вен и геморрой; нарушения водно-солевого и минерального обмена, отечность; гиперплазия щитовидной железы, сахарный диабет; заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дискинезии жел-чевыводящих путей, холецистит, панкреатит, колит. Кроме того, его использование улучшает структуру волос; помогает в борьбе с хроническим утомлением (увеличивает работоспособность и выносливость) и авитаминозом, при дисциркуляторной энцефалопатии.
Биологически активные добавки на основе фукуса обладают выраженным адсорбционным и детоксикационным, антисклеротическим, антикоагулянтным, иммуномодулирующим действием. Органический йод и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют снижению уровня холестерина, а фукоидан предотвращает образование тромбов. Рекомендуется в целях снижения массы тела.
Фукус пузырчатый обладает антиатеросклеротическим, противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и эндоэкологическим действием на организм. Он повышает активность ферментов, участвующих в окислении липидов и превращении холестерина в желчные кислоты, препятствует их отложению на стенках сосудов. При этом биосинтез холестерина не нарушается, что исключает негативные последствия этого процесса. Фукус пузырчатый эффективен при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, при дисбактериозе подавляет рост патогенной микрофлоры.
Компоненты водоросли стимулируют регенеративные процессы, способствуя грануляции тканей, эпителизации и рубцеванию ран и язв. Сочетание антиоксидантного действия биологически активных компонентов водоросли с энтеросорбционным эффектом альгиновой кислоты обеспечивает радиопротекторное и детоксицирующее действие, включая выведение из организма тяжелых металлов, в том числе свинца, ртути и радионуклидов.
Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж
Все мы знаем, с какой радостью и скоростью Репе Зельвегтер худела после съемок очередного победоносного «Дневника Бриджит Джонс». Об одном лишь печалилась актриса, вернувшая себе изящные формы. «Жаль, что я не смогла сохранить соблазнительную грудь моей героини. Мужчины стали обращать на меня меньше внимания», — кокетливо жаловалась голливудская дива. И действительно, вместе с лишними килограммами зачастую «уходит» то, чем мы по праву гордимся. Отсюда готовность отдать половину чьего-нибудь царства за диету, предназначенную исключительно для проблемной зоны.
Любимое лакомство россиян летом – конечно же, мороженое. В среднем на каждого россиянина приходится около 4 кг этого деликатесного продукта. Когда–то в его состав входили только натуральные продукты, а сейчас в нем все больше «химии», которая никак не может считаться полезной для человека. Нужен ли нам этот продукт? Полезен он или вреден?
Сегодня существует много соблазнов, и позавтракать с пользой для здоровья не проблема, вот только из всего многообразия завтраков чему отдать предпочтение? Мюсли, хлопья, подушечки?
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться
Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное питание, витамины и микроэлементы.
Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Давайте попытаемся разобраться в этом.