Диета для загара
Еще и от количества бетакаротина провитамина А в вашем организме. А его количество зависит от диеты: чем больше бетакаротина вы получаете с пищей, тем лучше загораете. Идеальным вариантом стало бы ежеутреннее поглощение 1,5 кг морковки. Красота требует жертв! А жертвы могут быть следующими: 1) 1,5 кг морковки это довольно много по объему. У вас раздуется живот, и даже с самым красивым загаром вы будете выглядеть не очень соблазнительно. 2) 1,5 кг морковки это не только ценный бетакаротин, но и 700−900 г плохо усваиваемой клетчатки. Вам придется слишком часто отлучаться с пляжа по зову кишечника, и в результате загар не успеет к вам прилипнуть. 3) Наконец, 1,5 кг морковки это просто скучно. От однообразия вы впадете в тоску. Так что же делать?! Радоваться жизни! Потому что ценный бетакаротин содержится не только в моркови. И 1,5 кг этого продукта вполне заменяется чуть большим количеством персиков или меньшим абрикосов. Согласитесь, от 200 г абрикосов живот не раздуется, а из всего предлагаемого разнообразия можно состряпать себе диету не только для завтрака, а вообще на целый цень и целый отпуск чем больше указанных продуктов в рационе, тем лучше эффект. К тому же вы не обязаны глотать морковку (как и прочие фрукты) в целом виде. Если из указанного количества (1,5 кг) отжать сок, то получится не более трех стаканов а это не смертельно, даже очень полезно. По сочетанию бетакаротина и микроэлементов для загара наиболее подходят следующие фрукты: 200 г абрикосов = 300 г арбуза или дыни = 500 г ежевики = 1кг моркови = 1,5 кг персиков = 2 кг помидоров = 2 кг кочанного салата. |