04 февраля 2009 08:41
Ишемическая болезнь сердцаПризнаки Для стенокардии характены приступообразные, давящие, сжимающие боли за грудиной которые проявляются при физическом усилии, эмоциональном напряжении и гораздо реже – в покое. Боль часто отдает в левое плечо, лопатку шею, иногда в нижнюю челюсть или в область зубов. В это время больные ощущают затруднение дыхание, страх, они перестают двигатся и застывают в неподвижной позе, пока не прекратится приступ. У больных в пожилом возрасте ощущение боли менее выражено, а основными признаками являются нарушение дыхания, внезапно возникшее чувство недостатка воздуха, которое сочетается с резкой слабостью. Неотложная помощь при приступе В первую очередь больному нужно создать психический и физический покой. Под язык дать 1−2 таблетки нитроглицерина.(нельзя применять нитроглицерин при его индивидуальной непереносимости). Внутримышечно вводится анальгин или промедол или димедрол. При развитии выраженного психического возбуждения применяются обезболивание при помощи наркоза. Комментарии
Смотри также
09 февраля 2009 | 23:02
Гипотоническая болезнь
Гипотоническая болезнь – это состояние организма, характеризующееся снижением тонуса артерий.
03 февраля 2009 | 11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца.
Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
21 января 2009 | 10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
19 декабря 2008 | 12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
27 октября 2008 | 13:10
Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.
|