Аспирин витамин
- не синтезируются у человека,
- полезны для организма,
- присутствуют в растительной пище.
10 марта 2009 18:30 |
Аспирин витаминАспирин существует уже более ста лет. Под разными названиями его выпускают более полусотни фирм. Но по сути это одно и то же вещество ацетилсалициловая кислота. Основываясь на результатах своих исследований, английский врач Гарет Морган предложил считать аспирин витамином 5. Причин тому несколько.
В
Благотворное влияние этого препарата на сердце было подтверждено миллионы раз.
Врачи выяснили, что сердечные приступы у тех, кто принимал аспирин,возникали на 50% реже, чем у тех, кто обходился без него.
По сведениям ученых, регулярный прием малых доз аспирина снижает вероятность развития рака толстой кишки и груди на 20−30%, а желудка и пищевода вдвое.
По некоторым данным, благодаря аспирину снижается и вероятность старческого
По расчетам Моргана, если человек в 50 лет начинает ежедневно принимать в небольших количествах аспирин, он удваивает свои шансы дожить до 90 лет без серьезных заболеваний.
Витамин или нет?
Обычно витаминами называют соединения, которые необходимы для обмена веществ. Они не вырабатываются организмом человека в том количестве, в котором нужно. Поэтому мы должны получать их из пищи.
Морган утверждает, что все эти признаки прису
Раньше человек ел больше сырых плодов. С ними он получал достаточные дозы естественных аналогов аспирина. Это предохраняло его от многих болезней, в том числе от инфаркта и инсульта. Теперь мало кто придерживается такой диеты.
К тому же фрукты и овощи, продающиеся в магазинах, содержат меньше полезных соединений. От насекомых и болезней их защищают активно применяемые в сельском хозяйстве пестициды.
Поэтому современные растения снижают выработку собственных защитных веществ, похожих на всем известный аспирин.
Таким образом, по утверждению Моргана, салицилаты:
Все это типично для витаминов. Поэтому английский врач предлагает добавлять сверхмалые дозы аспирина в газированные напитки и другие продукты.
Доводы скептиков
Однако не все коллеги согласны со взглядами английского врача.
Кроме того, у особо чувствительных людей аспирин может спровоцировать астму, аллергический насморк и сыпь на коже.
Таких серьезных побочных эффектов нет ни у одного из известных на сегодняшний день витаминов. Хотя, возможно, все дело в дозировке. Ведь сверхмалые количества аспирина практически безопасны для организма.
Выводы
Идеальным вариантом на сегодняшний день считается поступление аналогов аспирина с растительной пищей. Для получения оптимальной дозы этого «витамина» надо съедать в день не менее пяти сырых фруктов или овощей. Желательно, чтобы они были выращены без применения удобрений и пестицидов. Ну а постоянный прием аспирина все же должен рекомендовать доктор.
Комментарии
Смотри также
18 марта 2009 | 11:03
Волосы и лекарства
Прием некоторых препаратов может совершенно неожиданно для вас отразиться на состоянии волос. Как лекарства влияют на наши локоны?
11 февраля 2009 | 17:02
Немного об антибиотиках.
Всем известно, что антибиотики уничтожают нормальную кишечную микрофлору, могут способствовать развитию грибковых заболеваний, разрушают витамины С и К, а порой и вызывают аллергическую реакцию.
05 февраля 2009 | 10:02
Лекарственная грамота
Согласно статистике, около 25% всех пациентов в мире госпитализируют не из-за болезней, а в связи с тем, что они неправильно пили лекар¬ства. Чтобы не попасть в список пострадавших от пилюль, соблюдай основные правила приема.
02 февраля 2009 | 10:02
Как лекарства влияют на внешность
Как прием тех или иных пилюль может отразиться на нашей внешности?
21 января 2009 | 10:01
Свободные радикалы
Свободные радикалы давно стали чем-то вроде пугала. Кругом пишут, что и старят они нас, и убивают. И вдруг новость – оказывается, без них мы не можем жить. Где же правда?
|