Пищевой жир играет ключевую роль в появлении «животика»
Количество жира в области живота напрямую зависит от количества жиров, содержащихся рационе, и не зависит от интенсивности физических упражнений. Эти выводы были сделаны испанскими учеными, специалистами Университета Страны Басков (исп. Universidad del Pais Vasco). Результаты исследования, проведенного при участии подростков, показали, что жир, содержащийся в пище, является ключевым фактором для развития брюшного ожирения, и физическая активность не может нивелировать его эффект, сообщает журнал «Clinical Nutrition».
Всегда считалось, что физические упражнения – это панацея в борьбе с ожирением. Оказалось, что это не так. Спорт не может полностью справиться с негативным эффектом избытка калорий в пище.
Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что это первое исследование, в котором ученые анализируют, как жиры, потребляемые с пищей, влияют на количество жира, расположенного в зоне живота. У молодых людей, участников эксперимента, содержание жиров в пище было слишком высоким 35 или даже 40 %, в то время как согласно нормам диетологии оно не должно превышать 30% .
Результаты исследования подтвердили гипотезу, что количество пищевых жиров играет более важную роль в развитии ожирения в области живота, чем уровень физической активности. Физическая активность является профилактическим фактором появления лишнего веса, но, по мнению испанских ученых, в этом случае она не может противодействовать негативному эффекту избытка жиров. Вывод напрашивается сам собой: чтобы иметь стройный силуэт, не нужно злоупотреблять жирной пищей.
Добавить комментарий