Новогодние эксцессы могут увеличить уровень холестерина на 10%
Во время праздников у большинства людей радикально изменяется
питание: в пище преобладают продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
Избыток такой пищи, как красное мясо, колбасы или некоторые сладости и десерты
на новогоднем столе, может увеличить уровень холестерина на 10% , согласно
данным Испанской ассоциации кардиологов, что является фактором риска для
развития
В настоящее время у каждого второго жителя Европы уровень холестерина в крови выше рекомендованного уровня. По мнению экспертов Посольства медицины, контроль за снижением уровня холестерина нужен каждому человеку старше 40 лет.
На этот показатель здоровья нужно обратить особое внимание после почти месячных эксцессов в питании в январе. Из всех факторов риска развития сердечных заболеваний, высокий уровень холестерина и избыточный вес являются наиболее предотвратимыми: избавиться от них можно простым способом – правильным питанием и здоровыми привычками в жизни.
Среди продуктов, которые могут способствовать предотвращению увеличения
холестерина, можно назвать растительные масла – подсолнечное и оливковое,
которые содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты. Другим полезным и
нужным веществом является витамин С антиоксидант, освобождающий организм от
токсических веществ и обладающий защитной функцией в профилактике
Употребление орехов и сухофруктов, богатых клетчаткой, витаминами,
минералами и антиоксидантами, помогает снизить уровень холестерина и
предотвратить многие болезни. Аналогичной функцией обладает жирная рыба (тунец,
скумбрия, анчоусы, скумбрия, ставрида, лосось, сардины и др.), которая содержит
«здоровый» жир жирные кислоты
Добавить комментарий