Сегодня 30 сентября 2024
Медикус в соцсетях
28 января 2008

Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина

Овсянка – лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин). Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.
Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.


Источник: АМИ-ТАСС

Комментарии

Поделиться:



28 января 2008  |  11:01
Медики не успевают разрабатывать новые антибиотики в погоне за вирусами
Американские исследователи пришли к выводу, что медики просто не успевают разрабатывать новые антибиотики. Болезнетворные бактерии быстрее успевают приспособиться к их действию, нежели медики - к очередному этапу эволюции патогенов....
28 января 2008  |  11:01
Стрессы приводят к нарушению структуры кожи
Исследовательская группа из университета Сан Франциско под руководством профессора медицины Кеннета Фейнголда изучила механизмы влияния психологического стресса на состояние кожи. В результате проведенного эксперимента выяснилось,...
28 января 2008  |  09:01
Ученые обнаружили возбудитель рака крови
4-летние Оливия и Изабелла Мерфи из Лондона — близнецы. Одна из них больна раком крови, другая — здорова. Когда ученые обследовали девочек, то обнаружили клетку, которая провоцирует рак крови. Девочка заболела в 2 года. Ребенок...
28 января 2008  |  09:01
Худеющих британцев будут премировать продуктами
Худеющие британцы скоро начнут получать бесплатные талоны на «здоровые продукты», а также небольшие денежные выплаты за сброшенные килограммы, передает Daily Mail. Такие предложения содержатся в докладе по проблемам борьбы с ожирением,...
28 января 2008  |  09:01
Витамин Е необходим пожилым людям
Низкая концентрация витамина Е в организме вызывает физическую неспособность у пожилых людей. Медики Университета Йеля /США/ рассмотрели образцы крови 698 человек старше 65 лет, чтобы проверить уровни микропитательных веществ, включая...