Всемирный день борьбы с менингитом отмечается ежегодно с 2009 года 5 октября. В преддверии этого события Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет матерей» представили результаты совместного исследования
Осенью тыквы входят в меню многих людей. Самые популярные сорта — «Хоккайдо» и «Баттернат», однако стоит попробовать и другие. Например, тыкву-спагетти.
Если вы хотите внести разнообразие в свою осеннюю кухню, то стоит попробовать «тыквенные спагетти» из Японии
Стоматологи во всем мире давно оценили преимущества оперирования пациентов во сне. Многие пациенты предпочитают именно этот метод. Каковы плюсы и минусы такого лечения? В этих вопросах помогают разобраться эксперты — сотрудники сети клиник «Юнидент Стоматология».
Сосудистая деменция имеет множество основных симптомов, выраженность которых может различаться в зависимости от пораженной области мозга. Наиболее распространенные основные симптомы включают потерю памяти, трудности с планированием и решением проблем
Теперь информация с тонометров, глюкометров, термометров и весов автоматически попадает в медкарту пациента прямо во время проведения измерений на приеме.
Сочетание с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, полагают ученые из США и Таиланда, исследование которых опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture.
К выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод.
По подсчетам исследований, сочетание со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики.
Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы активные молекулы со свобоной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.
По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.
Британские исследователи, много лет изучавшие влияние беспроводного Интернет-соединения на здоровье людей, пришли к выводу: оно совершенно безвредно. Человек, который проведет в зоне действия Wi-Fi целый год, облучится примерно таким...
Бритни Спирз, которая решила побрить голову наголо и растатуировать тело, по мнению американских психиатров, нуждается в психиатрическом освидетельствовании. Такое поведение – крик о помощи, говорят они. По мнению ведущего психиатра...
Чтобы облегчить работу за компьютером слепым людям, специалисты из Великобритании разработали новое устройство. Майк Бертон (Mike Burton) и его коллеги из Университета Глазго на ежегодной выставке, которую организовывает Британская...
Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research. По мнению исследователей...
Впервые за всю историю распространения вируса птичьего гриппа отмечен случай заболевания человека с летальным исходом на курортном острове Бали.
Двадцатидевятилетняя островитянка скончалась в конце июля.
Информационное...
Добавить комментарий