21 июня 2006
Ученые создали искусственные кровеносные сосуды нового поколенияКоманда ученых, возглавляемая Гэри Боулином (Gary Bowlin) из Университета Содружества Виржинии (Virginia Commonwealth University), разработала искусственные кровеносные сосуды нового поколения из синтетической основы и живых человеческих клеток. В качестве основы исследователи использовали пористые трубки из полидиоксанона, который отличается значительной эластичностью и прочностью. Трубки укреплялись эластином белком, из которого в основном состоят эластичные соединительные ткани человеческого организма. Затем основа заселялась собственными клетками пациента, для которого были предназначены сосуды.Источник:
Medicus.ru
Комментарии
21 июня 2006 | 14:06
Ученые доказали - мыться вредно
Как одновременно показали сразу два завершившихся исследования, одно из которых в пятницу опубликовал Scandinavian Journal of Immunology, быть чистым опасно для здоровья.
Именно чрезмерная любовь к гигиене виновна в участившихся...
21 июня 2006 | 14:06
Помидоры препятствуют образованию тромбов
Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза вен - тяжелого заболевания, часто поражающего пассажиров авиарейсов из-за длительного неподвижного...
21 июня 2006 | 14:06
Лечение от бесплодия улучшит демографию
Ведущие ученые и эксперты в области борьбы с бесплодием собрались на этой неделе в Праге на научную конференцию. Специалисты призвали правительства стран Европы предоставить бесплодным парам бесплатное лечение. По их словам, это повысит...
21 июня 2006 | 14:06
Фармакологическое чудо — биологические ЛС
По мнению Стивена Хеффнера (Steven Heffner), директора компании «Kalorama», мировой рынок биологических лекарственных средств (ЛС), действующим веществом которых являются белки, стремительно развивается, не давая и намека на замедление,...
21 июня 2006 | 00:06
Польза вина
Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания "тяжелой" пищи. Вино ускоряет переваривание жиров.
В...
|
Добавить комментарий