Зеленый чай и красное вино останавливают развитие болезни Альцгеймера
Зеленый чай и красное вино могут остановить развитие болезни Альцгеймера на клеточном уровне, как утверждают специалисты Университета Лидса (Великобритания). Их новое исследование было опубликовано в журнале «Biological Chemistry».
На первом этапе этих экспериментов, британские
ученые исследовали механизм формирования патологических белков в клетках мозга.
В последующем им удалось остановить этот процесс воздействием очищенного
экстракта из зеленого чая эпигаллокатехином галлата (EGCG) и ресвератролом,
полученным из красного вина.
В ходе экспериментов в лабораторных условиях ученые вводили экстракты зеленого
чая и красного вина в нервные клетки животных и человека, содержащие
патологические амилоидные скопления. Как оказалось, эти экстракты работают в
качестве модификаторов амилоидных белков, характерных для болезни Альцгеймера,
которые после такого воздействия перестают быть опасными для нейронов.
Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что болезнь Альцгеймера является тяжелым дегенеративным заболеванием головного мозга, а не естественным процессом старения. Открытие британских исследователей является важным шагом в понимании причин ее развития и безусловно послужит для создания новых фармакологических препаратов для ее лечения.
Результаты этого исследования еще потребуют неоднократного подтверждения в других научных работах. Тем не менее, уже сейчас можно попробовать использовать эти простые «домашние» средства ( в умеренных количествах), чтобы сохранить здравый разум на долгие годы. Хуже не будет.
Добавить комментарий